вт, 8 декабря, 10:00 - 15:00

ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», сделавший возможным реализацию гражданами РФ конституционного права на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, принят 13 лет назад. Однако правозащитные организации до сих пор ежегодно фиксируют случаи нарушения прав граждан на свободу совести, а некоторые молодые люди, претендующие на альтернативную гражданскую службу, становятся объектом уголовного преследования.

Конференцию проводит Постоянная комиссия по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека совместно с Институтом Европы Российской академии наук .

Планируется рассмотреть вопрос о сегодняшнем состоянии российского института альтернативной гражданской службы и его соответствия международным стандартам.

С докладами выступят:

Анатолий Пчелинцев — главный редактор журнала «Религия и право», член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, член Комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, сопредседатель Славянского правового центра

Сергей Кривенко — член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты РФ

Дерек Бретт — представитель Международного общества примирения при ООН

Инна Загребина — юрист Информационно-аналитического центра «СОВА»

Александр Передрук — юрист правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и др.

Также в конференции примут участие члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, представители Министерства труда и социальной защиты, Министерства обороны, Правительств Москвы и Московской области, эксперты научных и общественных организаций.

Место проведения — Институт Европы РАН.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: +7-916-511-78-10, (495) 606-41-84

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Оренбургской области после ссоры детей начали уголовное преследование многодетной матери

Дело завели по статье о ненадлежащем воспитании несовершеннолетних, по которой оренбурженке Елене Журавлевой грозит штраф в 100 тысяч рублей или лишение свободы на срок до…