пт, 11 декабря
Москва, , ул. Моховая, д. 11, стр. 11

Цель тренинга – дать зрячим людям возможность почувствовать окружающий мир в условиях отсутствия зрительного контроля и побыть в роли незрячего человека. Более двух часов депутаты Госдумы, представители государственных структур и средств массовой информации в абсолютной темноте под руководством профессиональных незрячих тренеров предстоит выполнить различного рода задачи, а потом поделиться своими ощущениями.

Мероприятие будет состоять из двух модулей. Первый из них пройдет в полной темноте: будучи лишенными возможности видеть, участники будут вынуждены менять привычный стиль поведения и отказываться от прежних способов взаимодействия и коммуникации. Второй модуль будет направлен на анализ полученного опыта и его проекцию на реальную социальную работу в отношении незрячих людей.

Место проведения — Геологический музей имени В.И. Вернадского.

Аккредитация обязательна.

 

Контакты
телефон: +7-925-442-98-25, e-mail: pr@dislife.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

РАССКАЖЕМ. Поможет ли меню со шрифтом Брайля решить проблему доступности кафе для незрячих?

Меню, написанное шрифтом Брайля, возможно, в обозримом будущем появится во всех ресторанах и кафе России. Депутаты Госдумы предлагают включить эту инициативу в государственную программу «Доступная…

Сотрудники Сбербанка научились обслуживать клиентов с собаками-поводырями

Более 12 тысяч консультантов, работающих в офисах Сбербанка, прошли специальное обучение по правильному взаимодействию со слабовидящими и слепыми людьми, которых сопровождает собака-поводырь.