чт, 3 декабря, 10:00
Санкт-Петербург, , Лиговский проспект, д. 6

В основу фотовыставки вошли кадры с историями 15 особенных детей в возрасте от восьми до 16 лет. У каждого из них есть мечты и желания, потребности и проблемы, которые порой противоречат друг другу. Выставка позволит посмотреть на особенных детей по-другому: они тоже умеют искренне смеяться и видеть этот мир ярким. Эти дети, как и здоровые, способны учиться и развиваться. Однако им необходимы помощь, поддержка и особое внимание.

Открытие фотовыставки состоится в Международный день инвалидов — 3 декабря. Ее проводят волонтерская организация «Наши дети» (МООСПД «Наши дети») и Большой концертный зал «Октябрьский» при поддержке ООО «Принтсбург.ру», компании «Таксовичкоф», строительной компании «Петрострой».

Цель проведения некоммерческой выставки – демонстрация позитивной динамики у детей, которые имеют возможность творить и заниматься арт-терапией в условиях ограниченных возможностей, а также привлечение внимания к волонтерскому движению в области охраны детства, уходе за особыми детьми и их развитием.

Автор фоторабот — Мария Кукатова. Кроме того, в рамках проекта представлены творческие работы ребят. Задача выставки — показать, что эти дети, как и здоровые, способны учиться и развиваться. Однако им необходимы помощь, поддержка и особое внимание. Каждый может стать волонтером и участвовать в организации детских праздников или развивающих занятий. Может помочь материально. Или просто рассказать друзьям о волонтерской организации и ее деятельности.

Выставка продлится до 5 декабря.

Место проведения — Большой концертный зал «Октябрьский».

Контакты
телефоны: 911-248-57-73, (812) 607-69-13 (Волонтерская организация «Наши дети»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Таблетка» от аутизма – общество»: как в Белгородской области дети с РАС начали ходить в обычные школы

Всего несколько лет назад дети с расстройствами аутистического спектра (РАС) имели возможность учиться только в коррекционных школах. Сейчас ситуация меняется: на смену этим учебным заведениям…

Особый путь

Директор Центра лечебной педагогики «Особое детство» Анна Битова — о любви к речи, о выгорании и о том, почему специалист, работающий с особыми детьми, должен…