пт, 4 декабря, 10:00

Форум проводит Общественная палата РФ совместно с Правительством Тюменской области, общественными палатами субъектов РФ и проектом «Ванечка.рф» с целью привлечения детей-сирот с особыми потребностями в паралимпийский спорт.

Дети с особенностями развития смогут принять участие в мастер-классах от чемпионов паралимпийских игр, посетить спортивные мероприятия и пообщаться с потенциальными приемными родителями из близлежащих регионов. А также записаться в спортивные секции, чтобы в будущем попасть в сборные команды России.

В мероприятии примут участие воспитанники и директора детских домов, потенциальные приемные родители, паралимпийские чемпионы, заслуженные тренеры, представители местных органов власти и общественности.

В качестве модераторов секций и гостей форума приглашены:
Владимир Якушев — губернатор Тюменской области
Вячеслав Голдинов — заслуженный тренер России
Елена Ремизова — многократная паралимпийская чемпионка
Диана Гурцкая — председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам семьи, детей и материнства
Ирина Скворцова — мастер спорта по легкой атлетике и бобслею, член Общественной палаты РФ
Юлия Зимова — член Общественной палаты РФ, куратор проекта «Ванечка.рф»

Итогом форума станет для представителей общественных палат регионов станет план по привлечению детей-сирот в паралимпийский спорт. Кроме того, организаторы надеются, что воспитанники детских домов смогут обрести семью.

Место проведения — Детский центр «Олимпийская ребячка» ( село Каменка, 42-й км автодороги Тюмень-Каменка).

Контакты
телефон: 8-915-078-63-18 (проект «Ванечка.рф»)
Рекомендуем

«Не один»: документальный проект о социальном сиротстве в России

Информационный портал «Такие дела» представляет интерактивный документальный проект «Не один», посвященный социальному сиротству в России. Проект создан при поддержке Фонда Тимченко в рамках Всероссийского конкурса…

Всероссийская перепись потенциальных приемных родителей впервые проходит в московском парке

Волонтеры проекта «Ванечка.рф» проводят в Измайловском парке перепись потенциальных приемных родителей. Они опросят граждан о том, кто из них готов принять на воспитание в семью…