ср, 2 декабря, 11:00
Москва, , ул. Айвазовского, д. 6, корп. 2

Основными задачами центра станут организация специальных занятий для детей с одновременным нарушением слуха и зрения из детских домов, ежедневное обучение слепоглухих детей и их родителей. также будут проводится различные творческие мастерские, занятия по обучению компьютерной грамотности для взрослых слепоглухих, семинары и лекции для специалистов.

Первый в России Ресурсный центр для слепоглухих откроется в Москве по инициативе Фонда поддержки слепоглухих «Со‑единение».

Помещение оснащено современным медицинским оборудованием, необходимым специалистам для постоянного контроля за состоянием зрения и слуха, техническими средствами реабилитации, компьютерными классами. На площадке общей площадью 1800 кв. метров разместились классы, спортивный зал, сенсорная комната, научная лаборатория, способствующие эффективной социализации и адаптации слепоглухих.

В торжественном открытии примут участие представители руководства фонда, государственных и бизнес-структур, партнерских организаций. Специалисты центра проведут экскурсию для гостей, подробно расскажут о техническом оснащении и новинках в сфере реабилитации людей с одновременным нарушением зрения и слуха.

Место проведения — Ресурсный центр для слепоглухих.

Контакты
телефоны: 8-916-593-09-73, 8-916-103-39-28, e-mail: a.krapukhin@so-edinenie.org, a.overchuk@so-edinenie.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбовской области появился первый в регионе Ресурсный центр для слепоглухих детей

Ресурсный центр для слепоглухих детей и детей с тяжелыми множественными нарушениями развития открылся на базе школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, которая находится в…

Лаборатория «Сенсор-Тех»: как вернуть зрение

Специалисты лаборатории «Сенсор-Тех» пытаются сделать комфортной жизнь людей с нарушениями зрения и слуха. О том, как инновационные технологии помогают реализовать мечты людей с инвалидностью, рассказал…

Первый в России «сенсорный сад пяти чувств» открылся в московском Аптекарском огороде

Ботанический сад МГУ на проспекте Мира в столице высадил некоторые растения так, что слепые, слепоглухие и слабовидящие люди могут не только прочесть информацию о них…