сб, 28 ноября, 10:00
Москва, , Ореховый бульвар, д. 22

Чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» проводится накануне декады инвалидов и национального чемпионата «Абилимпикс-Россия 2015». Около 100 конкурсантов с разными видами инвалидности будут соревноваться по 13 профессиональным компетенциям.

Проект «Абилимпикс» поддержан Министерством образования и науки РФ, Министерством труда и социальной защиты РФ, Министерством промышленности и торговли РФ, общероссийскими общественными организациями инвалидов и Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Во время чемпионата состоится круглый стол «Развитие движения Абилимпикс в России как важный и эффективный инструмент профориентации, изменения системы профобразования и социализации людей с инвалидностью».

Абилимпикс – эффективный инструмент для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства людей со всеми видами инвалидности.

Мероприятие посетят представители федеральных органов власти, Министерства труда и социальной защиты, образования и науки, Госдумы, общественных организаций ВОС ВОГ и ВОИ, общественные деятели, работодатели.

Начало соревнований в 10.00 (время уточняется).

Место проведения — Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Строительный техникум № 30».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: +7-916-573-63-85

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пресс-конференция, посвященная организации доступной среды для людей с инвалидностью в Московской области

По данным Министерства труда и социальной защиты РФ, Московская область сегодня занимает лидирующие позиции в России по числу объектов, адаптированных для инвалидов и маломобильных групп…

пн, 25.03.2019, 15:00·Москва

Дискриминация будет всегда, или Как принять человека с особенностями?

В XXI веке людям с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему живется непросто. Можно ли победить дискриминацию? Свой ответ дают психолог, мама взрослого сына с ментальными нарушениями,…