чт, 19 ноября, 16:00
Онлайн

В качестве спикера выступит Елена Панфилова, вице-президент международного движения Transparency International.

Коррупция часто носит транснациональный характер, поэтому с начала 90-х годов ХХ века международное сообщество начало применять единые для разных стран инструменты противодействия этому злу. Разработкой и внедрением инструментов занимаются ООН, Совет Европы, Европейский союз, Организация американских государств, Всемирный банк, Организация экономического сотрудничества и развития, а также международные негосударственные организации.
Борьба с коррупцией не сводится к установлению ответственности за подкуп должностных лиц. Во внимание берутся сопутствующие явления: организованная преступность, отмывание денег, полученных незаконным путем и тому подобное. Участники вебинара предстоит разобраться, почему коррупционерам становится все сложнее спрятаться на далеких островах.

Вебинар проводится в рамках программы Общероссийского гражданского форума, который состоится 21-22 ноября в Центре международной  торговли.

Слушателям, которые не зарегистрировались на цикл лекций на платформе Timepad и (или) Сахаровского центра, необходимо зарегистрироваться по ссылке, а затем записаться на курс.

Контакты
e-mail: pressa@civil-forum.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Привлечение волонтеров и конкурс для школьников: как правительство будет бороться с коррупцией

Президент Владимир Путин утвердил план борьбы с коррупцией до 2024 года. План предусматривает в том числе расширение участия в этом процессе гражданского общества.