вт, 17 ноября, 18:00
Москва, , Государственный Кремлевский дворец

Премия организована Центром развития социальных проектов по заказу Департамента социальной защиты населения города Москвы с целью выражения общественного признания гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и популяризация семейного устройства сирот.

В церемонии награждения примут участие:

Сергей Собянин — мэр Москвы

Владимир Петросян — руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы

Ольга Баталина — председатель Комитета Госдумы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, лауреат премии «Крылья аиста 2014» в номинации «Государственному и (или) политическому деятелю»

Лео Бокерия — директор НЦССХ имени А.Н. Бакулева, президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», член Общественной палаты РФ, академик

Татьяна Потяева — Уполномоченный по правам человека в городе Москве

Инна Зотова — начальник отдела социальных проектов ГРК «Радио России», руководитель проекта «Детский вопрос», лауреат премии «Крылья аиста 2014» в номинации «Представитель средств массовой информации»

Ольга Будина — председатель правления Благотворительного фонда «Обереги будущее», лауреат премии «Крылья аиста 2014» в номинации «Деятелю культуры за популяризацию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве»

Марина Гордеева — председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Александр Гезалов — член Общественного совета по защите прав детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, и детей находящихся в трудной жизненной ситуации, города Москвы и др.

Лауреатам премии в восьми номинациях будет вручена статуэтка, изображающая летящего аиста и беззащитного ребенка, выполненная народным художником России Александром Руковишниковым.

Лауреатом премии в номинации «Семье усыновителей, опекунов (попечителей), приемной семье или патронатной семье за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве» стала приемная семья Лилит и Александра Гореловых, состоящая из шести кровных и 15 приемных детей, восемь из которых приняты в семью в мае 2014 года по пилотному проекту по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста и (или) детей-инвалидов Москвы.

Еще один лауреат премии – Благотворительный фонд содействия семейному устройству детей-сирот  «Измени одну жизнь», который создает и публикует на своем сайте видеоанкеты детей-сирот. К настоящему моменту в базе данных фонда 21 500 видеоанкет. В 2014 году из всей базы фонда было устроено в семьи 1980 детей.

Место проведения — Государственный Кремлевский дворец (вход через 13-й подъезд).

Аккредитация проводится до 21.00 12 ноября.

Контакты
телефон: 8-901-524-68-64, e-mail: e-Kovalev@yandex.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Альшанская: реформе детских домов мешает неподготовленность кадров

Руководитель фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» считает, что ключевой сложностью при реорганизации сиротских учреждений по всей стране является непонимание сути самой реформы сотрудниками детских домов.

Фонд «Измени одну жизнь» поможет потенциальным приемным родителям проанализировать медкарту ребенка

В рамках проекта «Медицинская карта ребенка» благотворительного фонда «Измени одну жизнь» родители могут получить бесплатную письменную консультацию врача на основе присланной медицинской карты ребенка.