пт, 13 ноября, 10:00
Москва, , ул. Пречистенка, д. 12/2

Накануне Всемирного дня борьбы против диабета фонда «Быть вместе» собирает своих подопечных, их родителей и гостей на главном празднике – Детском бале цветов – светском мероприятии для детей и взрослых. Ожидается участие представителей шоу-индустрии и бизнеса. В прошлом году вечер собрал около 200 человек, в том числе известных артистов и предпринимателей. Фонду удалось собрать значительную сумму, которая была потрачена на покупку инсулиновых помп (такая помпа полностью меняет жизнь ребенка).

В этом году бал цветов пройдет в залах Государственного музея А.С.Пушкина на Пречистенке. Здание музея вернется в прошлое, в те времена, когда его знали как усадьбу Хрущевых. В XIX веке семья Хрущевых жила «открытым домом» – принимала у себя всю дворянскую Москву, регулярно устраивала балы, званые вечера и обеды. Современный бал будет отличаться, но организаторы намерены воссоздать непринужденную атмосферу светского праздника. Здесь и соответствующие декорации, и живая музыка, и театральная постановка от экспериментальной студии «Мастер-класс», и благотворительный аукцион.

Для детей будут организованы мастер-классы, они смогут попробовать себя, в том числе в роли дизайнеров одежды под руководством одного из самых молодых и успешных модельеров страны Киры Пластининой.

На роль королевы бала в этом году пригласили певицу Алсу. Она проведет дефиле цветов и финальное чаепитие.

Кроме того, всю осень благотворительный фонд «Быть вместе» проводил конкурс сказок о цветах: дети самостоятельно придумывали истории из жизни мира растений и рисовали к ним иллюстрации. В результате в фонде «Быть вместе» скопилась стопка писем. Ее перевели в электронный формат и презентуют на балу цветов в виде отдельной книги.

Место проведения — Государственный музей А.С. Пушкина (проезд до ст.м. «Кропоткинская»).

Контакты
Телефон: +7-985-999-70-04, e-mail: info@be-together.ru (Благотворительный фонд «Быть вместе»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

FAQ по инсулинам: «Герофарм» ответил на популярные вопросы родителей

Директор научно-исследовательского центра компании-производителя препаратов Роман Драй по просьбе АСИ комментирует качество, заменяемость, вероятность осложнений и трудности дозировки лекарств.

01.04.2020·Здоровье

21 тысячу евро для фонда «Подсолнух» собрали на благотворительном балу в Люксембурге

Русский клуб Люксембурга передал фонду «Подсолнух», который помогает детям с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями, благотворительные пожертвования, собранные во время благотворительного бала.

Всероссийскую группу против отечественного инсулина создали в Барнауле

Главная цель, по словам правозащитника Вадима Жигульского, ставшего инициатором создания сообщества, — выступить одним фронтом против внедрения биосимиляров российского производства для применения на детях.