пт, 30 октября, 15:00

С 30 октября по 8 ноября в ЦДХ пройдет II Фестиваль Русского географического общества. Его экспозиции будут построены по принципу природных зон: Арктика и тундра, степи и субтропики, горы, леса, океаны, моря и реки. Благодаря этому каждый посетитель сможет оказаться в той точке России, где еще не успел побывать.

Каждый день фестиваля будет посвящен определенной тематике: этнография, туризм, экспедиции, история, мультипликационное кино, защита животных и т. д. Посетители фестиваля узнают о том, как живут краснокнижные животные. В каждой из природных зон можно будет зайти в обиталище хищника или млекопитающего и погрузиться в атмосферу дикой природы. Желающие смогут понаблюдать за редкими животными в их естественной среде обитания, посмотрев видеоролики с фотоловушек, установленных Русским географическим обществом.

Кроме того, посетители смогут увидеть утраченные ландшафты Земли – во всех природных зонах будут представлены уникальные экспонаты из Геологического музея имени В.И. Вернадского.

В рамках фестиваля пройдет Всероссийский географический диктант. В масштабной образовательной акции, которая впервые проводится Русским географическим обществом, сможет принять участие любой желающий, независимо от возраста, образования и социальной принадлежности.

Также на площадке ЦДХ состоится награждение победителей I Всероссийского фотоконкурса РГО, в котором приняли участие более 25 тыс. фотографов и фотолюбителей со всего мира. Вместо одного победителя жюри фотоконкурса выбрало 11. Автор лучшего снимка в каждой номинации получит главный приз – 500 тыс. рублей и участие в экспедиции Российского географического общества. Имена победителей станут известны на торжественной церемонии награждения.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Место проведения — Центральный дом художника.

Контакты
телефон: 8-800-700-18-45, e-mail: press@rgo.ru (пресс-служба Русского географического общества)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России намерены ужесточить наказание за охоту на краснокнижных животных

Депутаты Госдумы 23 мая в первом чтении приняли поправки в Уголовный кодекс РФ, которые ужесточают ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов,…