чт, 22 октября, 19:00
Онлайн

Слушатели вебинара получат знания о судебной защите права на АГС, а юристы помогут составить соответствующие жалобы в случае отказов в замене военной службы на АГС. При этом стратегическое ведение дел будет нацелено на создание прецедентов в Верховном суде России, а также Европейском суде по правам человека.

Вебинар проведут правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право» и организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в рамках цикла онлайн-занятий. Правозащитники и юристы, среди которых есть эксперты постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека расскажут, что такое АГС в России и как реализовать свое право не служить в армии. Все участники вебинаров получат доступ к методическим материалам.

Структура занятий построена таким образом, чтобы каждый участник смог самостоятельно шаг за шагом преодолеть все этапы реализации права на АГС под наблюдением юристов – от написания заявления до подготовки к медицинскому освидетельствованию при направлении на службу.

Для участия необходимо заполнить анкету.

Контакты
телефон: 8-917-517-27-72, сайт: www.realarmy.org (Правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инструкция: как пойти на альтернативную гражданскую службу

Юрист правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук — о том, как молодому человеку, чьи убеждения противоречат военной службе, заменить ее на альтернативную гражданскую.

Воронежский Центр защиты прав СМИ объявил сбор средств на защиту «Ежедневного журнала»

Юристы Центра защиты прав СМИ представляют интересы «Ежедневного журнала», заблокированного в 2014 году, в Европейском суде по правам человека и в национальных судах.

СОЛЬ: трижды о свободе

В пятничной рубрике обозреватель Агентства социальной информации рассуждает о значительных, по его мнению, событиях уходящей недели, новости о которых меняют нас.

21.07.2017

Страсбургский суд впервые рассмотрит дело россиянина об отказе от военной службы по соображениям совести

Интересы осознанно отказавшегося от военной службы выпускника петербургского вуза будут представлять в ЕСПЧ «Солдатские матери Санкт-Петербурга».