ср, 21 октября, 11:00

Сегодня актуально звучит вопрос о самодостаточности отечественного фармацевтического производства и способности закрыть независимо от импорта потребности страны в препаратах для лечения социально значимых заболеваний. Особняком стоит вопрос с обеспечением льготных категорий граждан препаратами инсулина, поскольку для инсулинозависимых людей с сахарным диабетом своевременный прием инсулина — жизненная необходимость.

Каковы перспективы дальнейшего развития технологий производства инсулина и их востребованность внутренним рынком? Как российские разработки влияют на доступность препаратов, и какие есть достижения в разработке новых форм доставки для повышения удобства использования отечественных инсулинов? В какие сроки можно ждать вывод на рынок аналоговых форм инсулина российского производства? Насколько потребитель готов к переходу на отечественные препараты и в чем сегодня основные барьеры их доступа на рынок?

Эти и другие вопросы обсудят участники пресс-конференции:

Сергей Цыб — замминистра промышленности и торговли РФ
Елена Максимкина — директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ
Денис Буцаев — вице-премьер Московской области — министр инвестиций и инноваций Московской области
Петр Родионов — глава Группы компаний «Герофарм»
Николай Демидов — главный внештатный специалист-эндокринолог Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы
Эльвира Густова — президент Московской диабетической ассоциации

Место проведения — центральный офис агентства «Интерфакс-Москва».

Аккредитация завершается за час до начала мероприятия.

Контакты
телефон: (495) 223-66-99

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

FAQ по инсулинам: «Герофарм» ответил на популярные вопросы родителей

Директор научно-исследовательского центра компании-производителя препаратов Роман Драй по просьбе АСИ комментирует качество, заменяемость, вероятность осложнений и трудности дозировки лекарств.

01.04.2020·Здоровье

Всероссийскую группу против отечественного инсулина создали в Барнауле

Главная цель, по словам правозащитника Вадима Жигульского, ставшего инициатором создания сообщества, — выступить одним фронтом против внедрения биосимиляров российского производства для применения на детях.