сб, 10 октября, 10:00
Москва, , Малый Конюшковский переулок, д. 2

Очередная конференция проекта пройдет 10-11 октября и будет посвящена вопросам волонтерской деятельности в детских домах. Участники узнают, как решить проблемы социальной адаптации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в условиях перепрофилирования детских домов.

Пятую конференцию организует проект «Полдень» и Межрегиональная общественная организация «Игры будущего» при поддержке Агентства стратегических инициатив в помещении образовательной площадки «Точка кипения». Проект «Полдень» создан в 2010 году для решения социальных проблем воспитанников детских домов и состоит из цикла интерактивных обучающих модулей, которые помогают детям научиться ставить и решать задачи, принимать решения, общаться и работать в команде.

Конференция соберет вместе сотрудников детских учреждений, волонтеров, представителей образовательного сообщества и бизнеса. Также приглашены представители детских учреждений, волонтерских организаций и частные лица, желающие присоединиться к проекту.

Организаторы расскажут о методе учебно-воспитательных игр как инструменте социализации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В программе: выступления экспертов в сфере социализации сирот и круглые столы с их участием; мастерские по использованию игровых технологий в работе с детьми; обсуждение методов измерения эффективности проектов по работе с сиротами; тренинги по групповой динамике, работе с волонтёрами, лидерству и т.п.; проектная сессия «Как построить максимально эффективный курс профориентации для подростков», в котором примут участие эксперты по профориентации, представители НКО и бизнеса.

С подробной программой можно ознакомиться здесь.

Место проведения — образовательная площадка «Точка кипения».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: thenoon.conference@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юрий Белановский: социальное волонтерство – это, прежде всего, отношения между людьми

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» продолжает рассказывать о московском опыте организации работы волонтеров в стационарных учреждениях социального обслуживания и дает практические рекомендации.