чт, 1 октября, 19:00
Онлайн

Вебинар организован в рамках дистанционного цикла онлайн-занятий о реализации права на АГС, организованного правозащитной группой «Гражданин. Армия. Право» и организацией «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Правозащитники и юристы расскажут, что такое АГС в России и как реализовать свое право не служить в армии. Все участники вебинаров получат доступ к методическим материалам.

Кроме того, слушатели получат знания о судебной защите права на АГС, а юристы помогут составить соответствующие жалобы в случае отказов в замене военной службы на АГС. При этом стратегическое ведение дел будет нацелено на создание прецедентов в Верховном суде России, а также Европейском суде по правам человека.

Структура занятий построена таким образом, чтобы каждый участник смог самостоятельно шаг за шагом преодолеть все этапы реализации права на АГС под наблюдением опытных юристов – от написания заявления до подготовки к медицинскому освидетельствованию при направлении на службу.

Для участия в вебинаре необходимо заполнить анкету.

Контакты
e-mail: realarmy.org@gmail.com (правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право»); +7-921-871-60-99, e-mail: alexandr.peredruk@gmail.com (СРОПО «Солдатские матери Санкт-Петербурга»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Больной? В армию!

Правозащитники представили итоги мониторинга нарушений прав граждан при проведении призыва и прохождении службы в армии.

Страсбургский суд впервые рассмотрит дело россиянина об отказе от военной службы по соображениям совести

Интересы осознанно отказавшегося от военной службы выпускника петербургского вуза будут представлять в ЕСПЧ «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Молодежный «Мемориал» опубликовал фильмы, рассказывающие о правах призывников, военнослужащих и альтернативнослужащих

Фильмы Пермской краевой общественной благотворительной организации «Молодежный «Мемориал», которые теперь находятся в свободном доступе, демонстрировались во время информационно-просветительских встреч со школьниками и студентами и во…