пт, 25 сентября, 14:00
Армавир, , ул. Нефтяников, д. 7/1

Детская деревня «Виктория» – это значимый социальный проект, направленный на развитие института приемной семьи в Российской Федерации и семейное устройство детей-сирот. В деревне предусмотрено проживание 14 приемных семей с 80 детьми в индивидуальных коттеджах. На ее территории также будет действовать ресурсный центр по профилактике социального сиротства, подготовке и сопровождению приемных семей.

Строительство деревни в Армавире началось в 2012 году и финансировалось семьей учредителя Благотворительного детского фонда «Виктория» Николая Цветкова, Банком УРАЛСИБ, компаниями-партнерами и частными донорами. Одновременно с созданием имущественного комплекса велась работа по отбору и подготовке приемных семей – будущих жителей. Поддержку проекту оказывало Министерство социального развития и семейной политики Краснодарского края. В сентябре 2014 года состоялся ввод в эксплуатацию Детской деревни «Виктория», в июле 2015 года в деревню переехали на постоянное место жительство первые восемь приемных семей из Краснодарского края. Сейчас здесь проживают 16 родителей и 33 ребенка. После периода адаптации семьи начнут принимать на воспитание новых детей.

В церемонии открытия Детской деревни «Виктория» примут участие представители администрации Краснодарского края и Армавира, учредитель БДФ «Виктория», председатель Совета директоров ФК «УРАЛСИБ» Николай Цветков, руководители крупных компаний, помогающих в создании деревни. Во время мероприятия гости познакомятся с инфраструктурой деревни, пообщаются с приемными семьями.

Контакты
телефон: (495) 705-92-66 (вн.1150), е-mail: UborskayaOA@uralsib.ru (Благотворительный детский фонд «Виктория»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Не один»: документальный проект о социальном сиротстве в России

Информационный портал «Такие дела» представляет интерактивный документальный проект «Не один», посвященный социальному сиротству в России. Проект создан при поддержке Фонда Тимченко в рамках Всероссийского конкурса…

Синодальный отдел по благотворительности издал издал пособие по созданию школы приемных родителей

Учебное пособие «Школа приемных родителей: принципы, устройство, документы» рассчитано на широкий круг читателей, но, в первую очередь, на тех, кто стремится оказывать практическую помощь в…

Фонд Тимченко объявляет о старте Всероссийского конкурса «Курс на семью»

Конкурс рассчитан на специалистов сферы защиты детства и приемных родителей и направлен на повышение качества и доступности профессиональной помощи приемным семьям и детям, оставшимся без…