чт, 17 сентября, 18:30
Санкт-Петербург, , ул. Разъезжая, д. 9

В преддверии очередной призывной кампании правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» проводит правозащитные мероприятия, посвященные праву на альтернативную гражданскую службу и миротворчеству. Среди них — правозащитная выставка «АГС в России: история развития, тенденции и особенности», посвященная развитию института альтернативной гражданской службы (АГС) в России.

Россия – первая страна в мире, которая признала за своими гражданами право на сознательный отказ от военной службы. Сегодня это право распространяется на всех граждан, чьим убеждениям противоречит прохождение военной службы.

В настоящее время АГС – это важнейший институт, оказывающий поддержку государству и обществу в самых различных областях, среди которых — здравоохранение, социальная защита и образование. Тем не менее, институт альтернативной гражданской службы в России пока не стал настолько популярным, как, например, в ряде европейских стран, а его развитие тормозят бюрократические проволочки.

В рамках презентации выставки состоится интерактивная лекция члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, директора правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» Сергея Кривенко об истории развития, тенденциях и особенностях законодательного регулирования АГС в России.

Зарегистрироваться на лекцию можно здесь.

Место проведения — правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Контакты
телефон: +7-921-871-60-99, e-mail: alexandr.peredruk@gmail.com (Региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инструкция: как пойти на альтернативную гражданскую службу

Юрист правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук — о том, как молодому человеку, чьи убеждения противоречат военной службе, заменить ее на альтернативную гражданскую.

Больной? В армию!

Правозащитники представили итоги мониторинга нарушений прав граждан при проведении призыва и прохождении службы в армии.

СОЛЬ: трижды о свободе

В пятничной рубрике обозреватель Агентства социальной информации рассуждает о значительных, по его мнению, событиях уходящей недели, новости о которых меняют нас.

21.07.2017