вс, 13 сентября, 12:00
Екатеринбург, , ул. Кирова, д. 40

Место шкотового матроса на каждой яхте займут слепые яхтсмены. Мероприятие проводится в рамках подготовки к I Всемирному конгрессу людей с инвалидностью, который состоится в Екатеринбурге в 2017 году. Гостей и болельщиков соревнований ждут творческие и спортивные мастер-классы, кулинарное шоу незрячих поваров BastoneBiancoЮ организованное совместно с рестораном ElGusto, китайская каллиграфия с закрытыми глазами, прогулки на катере, игры и головоломки.

В составе экипажа каждой яхты — тотально незрячий шкотовый, два яхтсмена-новичка, матрос и профессиональный шкипер. В соревновании примут участие восемь команд. Для подготовки участников 12 сентября будет работать тренировочный лагерь, где профессиональные яхтсмены, чемпионы по парусному спорту обучат новичков теории и практике.

Во время мероприятия инклюзивная команда проекта «Паруса духа» расскажет об 11 этапе подготовки кругосветного путешествия на яхте с участием инвалидов. В инклюзивной экспедиции приняли участие 20 человек из России Франции, Латвии, Израиля, Северного Кипра и Турции, из них 13 с инвалидностью.

Организаторами соревнования являются Автономная некоммерческая организация повышения социальной и деловой активности «Белая трость», губернский яхт-клуб «Коматек – Спортивная Россия», Центр паралимпийской и сурдолимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник», Свердловская федерация парусного спорта, СРО ВДО «Спортивная Россия».

Программа:

10.30 — сбор участников, вооружение яхт, жеребьевка, построение, выход на воду
12.00 — гонки флота
13.00 — мастер-классы, концерт с участием групп Wavesband, «ОтделКа»
13.00 — прогулки на катере
15.00 — награждение победителей

Место проведения — губернский яхт-клуб «Коматек – Спортивная Россия», Верх-Исетский пруд.

Приглашаются представители СМИ (катер для прессы с 13.00 до 14.00).

Контакты
телефон: +7-912-642-69-03, e-mail: artmmln@gmail.com (проект «Паруса духа»); +7-906-810-22-88, e-mail: ok.urals@gmail.com (АНО «Белая трость»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем