чт, 3 сентября, 20:00
Москва, , Новинский бульвар, д. 31

Выставка картин девятилетнего Маркуса Мартиновича — подопечного фонда Гоши Куценко «Шаг вместе» призвана, по мысли юного художника, протянуть руку помощи тем, кому тяжело. Часть средств, собранных от продажи работ, будут переданы в фонд: аукцион в рамках вернисажа проведет 3 сентября Гоша Куценко.

Выставка «Маркус, жонглирующий рыбой» проводится при поддержке Благотворительного фонда помощи детям, больным ДЦП, «Шаг вместе». Это первый благотворительный проект Маркуса. По словам его мамы Натальи, мальчик научился читать раньше, чем говорить, но до сих пор не умеет самостоятельно завязывать шнурки. Он правша, но держит кисть левой рукой, потому что правая не слушается вследствие особенностей развития. До шести лет Маркус не рисовал совсем — даже каракулей, как это делают все малыши, но однажды попросил мольберт, бумагу и акриловые краски и сходу нарисовал мамин портрет, который получил название «Тень мамы у окна».

Мир Маркуса не социален, а предметен. Но через эту предметность он выражает свое «я» в социуме. Живопись — это его «лазейка между мирами». Он не анализирует свое место в мире. Но позволяет нам взглянуть на его мир через его картины.

Выставка продлится до 10 сентября. Вход свободный.

Место проведения — галерея Zeppelin, Торгово-деловой центр «Новинский».

Контакты
телефон: +7-903-960-50-69, e-mail: pressa@shag-vmeste.ru (Благотворительный фонд помощи детям, больным ДЦП, «Шаг вместе»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Антон тут рядом» открывает инклюзивное пространство в центре Петербурга

На площади в 350 кв. м будут заниматься творчеством студенты с расстройством аутистического спектра (РАС), а на открытые встречи пригласят всех желающих.

Новороссийские мультипликаторы сделали фильм по рисункам мальчика с аутизмом из Петрозаводска

Для Степы Никулина это признание его способностей. Для мультипликационной студии – возможность собрать недостающую сумму на краудфандинговой платформе на проект «Зачем?..»