сб, 29 августа, 09:00
Ульяновск, , площадь 30-летия Победы

В рамках Всероссийского экологического субботника предполагается привести в порядок места высадки «Леса Победы». Акции пройдут во всех районах города. В программе — уборка территории, тематические мероприятия, посвященные памяти погибших воинов и ветеранов ВОВ и направленные на бережное отношение к природе.

В 2015 году главная тема мероприятий – «Лес Победы. Мы помним! Мы гордимся!» — посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Весной этого года в городе было высажено несколько тысяч деревьев в честь каждого ульяновца, погибшего в годы Великой Отечественной войны. В посадках участвовали ветераны, семьи погибших, представители общественных движений, учащиеся и просто жители города.

Субботники планируется провести в разных районах Ульяновска. В Заволжском районе – в парке «40-летия ВЛКСМ», в Засвияжском – в сквере на Западном бульваре, в Железнодорожном – в деревне Кувшиновка. В центре города — в сквере у обелиска Славы на площади 30-летия Победы и в парке «Владимирский сад». Мероприятие проводится под эгидой общероссийского движения «Зелёная Россия».

Место проведения — площадь 30-летия Победы.

АСИ-Ульяновск

Контакты
e-mail: ecpalata@mail.ru, ecoul@yandex.ru (Экологическая палата Ульяновской области)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Память, фитнес, килограммы и сантиметры: в Воронеже подвели итоги областного конкурса «Доброволец года — 2015»

Конкурс проходил по номинациям «Волонтерство 70-летия Победы», «Культурное волонтерство», «Событийное волонтерство» и «Социальное волонтерство». Победителями стали 20 волонтерских объединений и добровольцев Воронежской области.

В Бурятии стартовал прием заявок для участия в республиканском конкурсе «Доброволец года – 2015»

По итогам конкурса будут выявлены самые успешные лидеры в сфере добровольчества и отмечены наиболее эффективные инициативы и проекты волонтерской направленности. Заявки принимаются до 28 сентября.

В Свердловской области из школьных библиотек изымают книги Фонда Сороса

В Министерство общего и профессионального образования Свердловской области поступила информация, что книги по истории, выпущенные при поддержке Института «Открытое общество» (Фонд Сороса), «пропагандируют стереотипы, сформированные…