чт, 20 августа, 15:00
Москва, , ул. Левобережная, д. 12, корп. 1

Организаторами турнира выступают Федерация следж-хоккея Москвы, городской Департамент физической культуры и спорта. Поддержку оказывает программа «Спорт» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Специальными гостями соревнований станут капитан сборной России по следж-хоккею Дмитрий Лисов, советский хоккеист Борис Михайлов, а также руководители Паралимпийского комитета России.

Второй год подряд лучшие следж-хоккейные команды России сразятся за открытый кубок Москвы, который уже становится традиционным. В турнире примут участие четыре клуба — «Звезда» (Москва), «Ястребы» (Оренбург), «Удмуртия» (Ижевск) и «Белые медведи» (Москва).

В 2007 году Совет по развитию спорта и физической культуре при Президенте РФ принял решение о развитии следж-хоккея — нового для России паралимпийского вида спорта. Однако даже сейчас для большинства он по-прежнему остается новинкой. Фонд Тимченко поддерживает это направление с 2013 года. Первый воспитанник поддерживаемой фондом детской следж-хоккейной команды «Ладога» нападающий Станислав Барыкин делает первые шаги на взрослом уровне в команде «Звезда».

Расписание соревнований:
21 АВГУСТА
13.00 — ХК «Удмуртия»-ХК «Белые медведи»
15.00 — официальное открытие соревнований
15.20 — Мс-хК «Звезда»-СХК «Ястребы»

22 АВГУСТА
13.00 — ХК «Белые медведи»-СХК «Ястребы»
15.00 — Мс-хК «Звезда»-ХК «Удмуртия»

23 АВГУСТА
13.00 — ХК «Удмуртия»-СХК «Ястребы»
15.00 — Мс-хК «Звезда» — ХК «Белые медведи»
16.30 — закрытие турнира, церемония награждения победителей и призеров

Место проведения — Ледовый дворец «Умка».

Аккредитация проводится до 20 августа.

Контакты
телефон: +7-921-183-13-89, e-mail: srychikhin@timchenkofoundation.org ( Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко); +7-916-089-68-03, e-mail: baradacheva@gmail.com (Федерация следж-хоккея Москвы)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Российский паралимпиец собирает деньги на протез

Легкоатлет Александр Яремчук, который будет представлять Россию на предстоящих Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, нуждается в помощи на покупку тренировочного протеза для руки и протеза для…

Ярославский активист собирается развивать в регионе паралимпийский велоспорт

Проект «Велоспорт как реабилитация и способ самореализации юношей и девушек с ДЦП» представил на всероссийский интернет-конкурс молодежного досуга «Моя альтернатива» член Общественной палаты Ярославской области,…