вс, 9 августа, 15:30
Чита, ул. Богомягкова, 23а

В рамках Суперфинала будет организована пресс-конференция, на которой представители Российской шахматной федерации, Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Федерации шахмат Забайкальского края представят новый для региона проект «Шахматы в школах».

С 2014 года РШФ при поддержке Фонда Тимченко реализует проект «Шахматы в школах». В рамках проекта «Шахматы в школах» в 2015-2016 годах будет оказана поддержка развитию детских шахмат в Забайкальском крае. Реализация проекта позволит улучшить качество преподавания шахмат в школах и повысить интерес к занятиям шахматами у школьников.

С этой целью планируется издание и внедрение учебно-методического комплекса (УМК) первого года обучения шахматам, аналогов которому на сегодняшний день в России нет.

УМК будет состоять из учебника, рабочей тетради и методического пособия для учителя. Уникальность УМК в том, что он создается с учетом особенностей восприятия современного ребенка и потребностей учителя. Он будет интересен детям и удобен для преподавателя. В том числе, для тех учителей, кто не обладает шахматными категориями. Учебно-методический комплекс будет издан при поддержке Фонда Тимченко. Часть тиража будет передана в школы Забайкальского края к началу 2016 года.

В рамках программы «Шахматы в школах» Федерация шахмат Забайкальского края и РШФ при поддержке Фонда Тимченко проведут конкурс на лучшую организацию работы по обучению шахматам в школе среди городских и сельских школ Забайкальского края. Конкурс проводится с целью выявления лучших школ, где работа по обучению игре в шахматы поставлена на высоком профессиональном уровне, а также определения лучших организаторов спортивных мероприятий и лучших учителей, тренеров, которые предприняли максимум усилий для развития шахмат в школах.

Конкурс будет проводится в период с октября 2015 года по июнь 2016 года. По итогам будет награждено 7 школ-призеров: три городских и четыре сельских учебных заведения. В качестве призов школам будут подарены компьютеры, шахматные часы и комплекты шахмат, которые по условиям конкурса, должны быть использованы для оборудования шахматных кабинетов. Дети, показавшие высокие результаты в шахматных соревнованиях в течении года также будут отмечены организаторами конкурса ценными подарками.

Место проведения пресс-конференции — пресс-центр Дворца молодежи «Мегаполис-спорт».

Контакты
моб. тел.: 8-905-791-76-51, 8-964-470-06-06, эл. почта: ekublashvili@gmail.com, epfedorova@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«НКО-профи»: изменить мнение общества о сотрудниках некоммерческого сектора

Агентство социальной информации объявило о новом этапе проекта «НКО-профи». В него войдут интервью с яркими представителями некоммерческого сектора, цикл просветительских мероприятий и конкурс журналистских работ.

В рамках закона: Владимир Путин ответил на неудобные вопросы о задержаниях граждан и пытках в тюрьмах

В Москве прошла традиционная большая пресс-конференция президента Владимира Путина. Отвечая на вопрос о правах митингующих, он заявил, что государство должно обеспечивать права граждан на выражение…

Благотворительный фонд «Система» совместно с ФИДЕ будет внедрять шахматы в школах

Благотворительный фонд «Система» поддержал инициативу «Шахматы в школе» по включению шахмат в российскую школьную программу. По замыслу руководителей фонда, она должна стать интегральной частью проекта…