сб, 1 августа, 14:00

Акция «Доступ есть» поможет привлечь внимание к комфортному передвижению людей с ограниченными возможностями, а также внести предложения для будущих проектов по улучшению условий жизни маломобильных граждан. Ее участники — инвалиды-колясочники, а также деятели культуры, представители власти, которые сядут в инвалидные кресла, — проедут по маршрутам, фиксируя их преимущества для маломобильных граждан и предоставляя рекомендации в тех пунктах, где изменения должны быть внесены.

Акцию проводит портал для людей с ограниченными возможностями Dislife.ru совместно с телеканалом «Дождь» и порталом «Большой город» с целью повышения уровня доступности городской среды для маломобильных граждан.

«Доступ есть» уже проводилась в Москве четыре раза, но именно в этом году ее масштаб охватит маршруты прошлых лет, что позволит проанализировать произошедшие изменения.

Участники акции проедут по четырем маршрутам, фиксируя их преимущества для маломобильных граждан и предоставляя рекомендации в тех пунктах, где изменения должны быть внесены.

Маршруты акции «Доступ есть-2015» (пешеходные зоны):
— ул. Моховая и Волхонка: от Библиотеки имени В.И. Ленина до Музея имени А.С. Пушкина
— ул. Петровка: от сада «Эрмитаж» до Большого театра
— ул. Тверская: от ст.м. «Маяковская» до мэрии Москвы
— Кутузовский пр-т и ул. Большая Дорогомиловская: от кинотеатра «Пионер» до Киевского вокзала

Желающие могут следить за маршрутами в прямом эфире телеканала «Дождь».

Контакты
телефон: +7-925-442-98-25, e-mail: pr@dislife.ru (портал для людей с ограниченными возможностями Dislife.ru); +7-916-353-88-47, e-mail: suanova@tvrain.ru (телеканал «Дождь»)
Рекомендуем

Фонд «Город» проверил доступность Большой Дмитровки для инвалидов

Вместе с Мисс Мира-2013 среди девушек на инвалидных колясках Ксенией Безугловой волонтеры оценили качество пандусов, доступность аптек, магазинов и кафе, наличие элементов тактильной навигации. Они…

Фонд «Город» предлагает инвалидам проверить свою улицу на доступность

Для людей с ограниченными возможностями здоровья открылась горячая линия, которая позволит пожаловаться на недоступность для инвалидов объектов в их районе и пригласить представителей общественных организаций…

Инвалиды-колясочники провели экспертизу московских пешеходных зон

Волонтеры фонда поддержки гражданских инициатив «Город» вместе с инвалидами-колясочниками оценили доступность новой пешеходной зоны на Маросейке и Покровке. Из полусотни объектов около 20 оказались частично…

Жители Кургана создали «Карту доступности» для инвалидов

Жители Кургана и члены курганского отделения Русского географического общества Артем Варданян и Андрей Вагин создали интернет-карту, где отмечены все учреждения и территории, доступные для людей…