пн, 27 июля, 10:00

Слет волонтеров Гринпис из разных регионов (от Центральной России до Калининградской и Архангельской областей, всего 10 регионов и добровольцы из Москвы и Санкт-Петербурга) научит активистов-добровольцев особенностям природоохранной работы: как придумать собственный экологический проект, довести его до ума, привлечь к нему внимание, найти единомышленников и добиться цели.

Во время волонтерского слета (27 июля-2 августа) добровольцы Гринпис научатся особенностям природоохранной работы, а представители СМИ — узнать больше об экологических проблемах и о работе Гринпис, пообщаться с ведущими специалистами Гринпис, которые занимаются охраной лесов, заповедников и национальных парков, а также со специалистами по энергетике, обращению с отходами и тушению лесных и торфяных пожаров. Руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко проведет экскурсию, чтобы показать примеры правильного восстановления привычного для нашей страны лесного пейзажа на примере лесов ближнего Подмосковья, загубленных короедом. Участники слета проведут уход за лесом, в Щелковском районе, который добровольцы и сотрудники Гринпис посадили на месте ельника, погибшего от короеда.

Ожидается, что каждый участник слета уедет домой с разработанным планом своих действий на ближайшее время.

Среди организаторов:
Алексей Ярошенко – руководитель лесного отдела Гринпис, один из лучших специалистов по лесной отрасли в России
Григорий Куксин – руководитель противопожарной программы Гринпис
Дмитрий Артамонов – руководитель токсического отдела Гринпис России
Рашид Алимов – руководитель проекта Гринпис России по ядерной энергетике
Владимир Чупров – руководитель энергетического отдела России

Место проведения — Щелковский район, окрестности поселка Фряново (около 50 км от МКАД).

Об участии сообщить в пресс-службу Гринпис России по телефону +7-965-210-33-74 или e-mail: ktekeeva@greenpeace.org, andrey.allakhverdov@greenpeace.org

Контакты
телефон: +7-965-210-33-74, e-mail: ktekeeva@greenpeace.org
Рекомендуем

Купольные дома и домашняя сыроварня: школа экологического предпринимательства в Байкальске

На летней сессии Школы экологического предпринимательства свои проекты представили 16 команд из разных городов и районов Иркутской области.