чт, 23 июля, 19:00

Специальный показ фильма посвящен 25-й годовщине вступления в силу закона об инвалидах в США (акт о дискриминации людей с инвалидностью, ADA). Закон ADA привел к тому, что во всем мире стали воспринимать проблемы инвалидности через призму равенства и равных возможностей. Вскоре после принятия закона правительства многих стран мира приступили к созданию и имплементации собственного законодательства, гарантирующего права граждан с ограниченными возможностями и равный доступ к ним.

Люди с ограниченными возможностями составляют одно из крупнейших меньшинств в соединенных штатах (более 50 млн человек). Данный фильм – первая телевизионная история об их борьбе за равные права. Показ организует Центр документального кино совместно с посольством Соединенных Штатов.

После показа — обсуждение с участием директора Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива» Денис Розы.

Место проведения — Музей Москвы, Центр документального кино.

Для участия в показе необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 637-79-19, е-mail: info@cdkino.ru (Центр документального кино)
Рекомендуем

На московский конкурс субсидий для НКО пришло рекордное число заявок

На 40% больше некоммерческих проектов по сравнению с 2016 годом поборются за финансирование от столичного Комитета общественных связей. Агентство социальной информации публикует первые итоги конкурса.