чт, 23 июля, 14:00

Информационно-аналитический центр «Сова» представит доклад о ксенофобии и радикальном национализме и о противодействии им в первой половине 2015 года и обновленное издание книги «Уголовное право стран ОБСЕ против преступлений ненависти, возбуждения ненависти и языка вражды». Будут раздаваться текст доклада, сборник докладов центра «Сова» за 2014 год, новое издание книги и вышедший ранее сборник статей «Россия – не Украина: современные акценты национализма».

Доклад представят его авторы Наталия Юдина и Вера Альперович, сделав акцент на динамике антиэкстремистского правоприменения и на дальнейшем развитии кризиса движения русских националистов на фоне событий на Украине. Можно констатировать, что правовые формы давления на движение ультраправых в России становятся все более проблематичными и политизированными, и в то же время баланс между оппозиционными и провластными группами националистов явственно смещается в пользу последних.

Анастасия Денисова (Комитет «Гражданское содействие») расскажет о развитии интерактивной карты нападений на почве ненависти.

Обновленное издание книги «Уголовное право стран ОБСЕ против преступлений ненависти, возбуждения ненависти и языка вражды» представит ее автор Александр Верховский.

Далее – вопросы и открытое обсуждение.

Место проведения — Международное общество «Мемориал».

Контакты
телефон: (495) 517-92-30, e-mail: mail@sova-center.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Механизм замещения: опрос показал рост ксенофобских настроений среди россиян

Аналитический центр Юрия Левады (Левада-центр) провел очередное общероссийское репрезентативное исследование и выяснил отношение российских граждан к миграции и носителям иной этничности.

Вера Альперович: социальная база этнического национализма в стране продолжает устойчиво расти

Эксперт Информационно-аналитического центра «Сова» Вера Альперович подвела итоги 2013 года, заявив, что прошедший год ознаменовался всплеском этнического насилия. Эксперт отметила, что ксенофобные настроения подогреваются властями,…

СВЕТЛАНА ГАННУШКИНА: ксенофобия – это поиск виноватого

«Миграционный вопрос» в последнее время занял прочные позиции в государственной риторике. Обострение межнациональных отношений отмечают по всей России, увеличивается число жертв межнациональных конфликтов. Такие конфликты…