ср, 22 июля, 11:30 - 21:51
Онлайн

Вебинар проводит Институт права и публичной политики в рамках серии «Современное конституционное правосудие». Участие в вебинаре бесплатное.

 

Регистрация на вебинар по ссылке.

Ведущий вебинара — Мария Сучкова, партнёр юридической фирмы Threefold Advisors LLC, представляет интересы клиентов в национальных судах и Европейском Суде по правам человека в спорах, касающихся защиты прав человека и защиты интересов бизнеса; более чем семилетний опыт работы включает работу в качестве юриста Секретариата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В ходе вебинара будет проанализировано постановление ЕСПЧ Delfi AS v. Estonia, № 64569/09, от 16 июня 2015 г. Дело касается ответственности новостного интернет-портала за комментарии, оставленные пользователями портала под одной из новостных заметок.

В указанном постановлении Большая палата ЕСПЧ большинством голосов согласилась с выводом палаты (см. постановление по тому же делу от 10 октября 2013 г.) о том, что привлечение компании-заявителя к ответственности за контент, созданный пользователями портала, а именно оскорбительные комментарии под одной из статей, размещенных на новостном портале, с учетом конкретных обстоятельств дела не являлось нарушением права компании на свободу слова (статья 10 Европейской конвенции).

Участники вебинара узнают:

  • какие подходы выработал ЕСПЧ к вопросам свободы слова в интернете;
  • каковы пределы защиты, предоставляемой Европейской конвенцией интернет-порталам в отношении контента, размещенного пользователями;
  • почему, согласно позиции ЕСПЧ, привлечение интернет-портала к ответственности за комментарии пользователей портала может быть в некоторых случаях оправдано;
  • в чем значимость постановления Большой палаты ЕСПЧ по делу Delfi AS и какие практические последствия оно может повлечь.

Контактное лицо от Института права и публичной политики: Айсаева Люция, aysaeva.lyutsiya@mail-ilpp.ru, 8 (495) 608-69-59

В случае, если вы хотите заранее задать вопрос ведущему, направляйте информацию на адрес aysaeva.lyutsiya@mail-ilpp.ruЕвропейская кон

Контакты
Телефон: 8 (495) 608-69-59; e-mail: aysaeva.lyutsiya@mail-ilpp.ru (Айсаева Люция, Институт права и публичной политики)
Рекомендуем

Россия может заморозить свое членство в Европейском суде по правам человека

В Госдуме недовольны тем, что Москва не имеет возможности влиять на работу Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который может принимать судебные решения в отношении…