ср, 15 июля, 17:00

Открытие выставки о насилии и безнаказанности на Северном Кавказе и круглый стол с участием представителей правозащитных организаций приурочено к шестой годовщине убийства правозащитника Натальи Эстемировой. Ее история — одна из 12-ти историй людей, представленных на выставке.

Выставка подготовлена чешской неправительственной гуманитарной организацией «Человек в беде» («People In Need»), многие годы работавшей на Северном Кавказе. На выставке в художественной форме представлены 12 историй людей. Это рассказы о похищениях, убийствах, пытках, фабрикации уголовных дел. Одна из историй – о похищении и убийстве Натальи Эстемировой.

Преступления, о которых рассказывает выставка, остаются безнаказанными – как тысячи других, подобных им, говорят организаторы.

Почему виновных не удается привлечь к ответственности? К чему ведет безнаказанность? Каковы могут быть ее последствия для России? Это обсудят участники круглого стола, который откроет выставку.

В круглом столе примут участие:

Светлана Ганнушкина, член Совета Правозащитного центра (ПЦ) «Мемориал», председатель Комитета «Гражданское содействие», член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ;
Игорь Каляпин, председатель «Комитета против пыток», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека;
Татьяна Локшина, программный директор Human Rights Watch, член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ;
Олег Орлов, член Совета ПЦ «Мемориал», член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ;
Вадим Прохоров, адвокат семьи Бориса Немцова;
Александр Черкасов, председатель Совета ПЦ «Мемориал», член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ.

Аккредитация на круглый стол по адресу press@memohrc.org.

Выставка будет открыта для посещения до 31 июля в будни с 13:00 до 19:00.

Рекомендуем

Правозащитники: мы обязаны продолжать работу Натальи Эстемировой

В шестую годовщину убийства Натальи Эстемировой в Москве открылась выставка «Бесконечная история: насилие и безнаказанность на Северном Кавказе». На открытии выставки представители правозащитного сообщества заявили…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.