пт, 17 июля, 13:00
Москва, ул. Долгоруковская, 33 стр. 6

Центру адаптации и обучения детей беженцев Комитета «Гражданское содействие», работающему с 1996 года, грозит выселение – с центром расторгли договор аренды. На пресс-конференцию о выселении центра адаптации детей беженцев придут выпускники, ученики и волонтеры организации.

Центр адаптации и обучения при Комитете «Гражданское содействие» – это волонтерский проект, который существует с 1996 года. Волонтеры Центра помогают детям поступить в школы, выполнять домашние задания, занимаются с детьми русским языком, математикой, английским и другими предметами. В Центре работает психолог, а обучение курируют профессиональные педагоги.

Сейчас в Центре 73 ребенка из Афганистана, Демократической Республики Конго, Сирии, Украины, Узбекистана, и других стран. Занимаются с ними 57 волонтеров – людей самых разных возрастов и профессий. Благодаря работе Центра дети смогли почувствовать себя своими в нашем городе, у них появились друзья, они смогли пойти в школы, получить среднее и высшее образование. С 1998 года Центр располагается в помещении на улице Долгоруковской, предоставленном ему решением мэра, и в настоящее время и до конца 2015 года его аренду частично финансирует Комитет общественных связей города Москвы.

Договор об аренде был заключен в 2006 году. Согласно ему, аренда предоставлялась на три года, и по истечении этого времени продлевалась на неопределенный срок. 13 апреля 2015 года Комитет «Гражданское содействие» получил уведомление, что по решению Департамента городского имущества Москвы 13 июля действие договора будет официально прекращено. В течение 14 дней с этого момента договора помещение должно быть передано Департаменту.

Контакты
телефон: +7 (925) 202-25-90, e-mail: kids.refugee@gmail.com
Рекомендуем

Комитет «Гражданское содействие»: решение Верховного суда о правах детей мигрантов не получило должного распространения

Комитет «Гражданское содействие» вынужден выступать в роли сторонней организации, которая доводит позиции Верховного суда РФ и Министерства образования и науки РФ до сведения школ, отказывающихся…

Верховный суд РФ отказался удовлетворить иск «Гражданского содействия» о правах детей мигрантов

Правозащитники оспаривали приказ Министерства образования и науки РФ о правилах приема в школу, который, по их мнению, нарушает права детей мигрантов на образование. Суд посчитал…

Минобрнауки отрицает существование запрета на прием в школы детей мигрантов без регистрации

Верховный суд РФ провел предварительные слушания по жалобе правозащитников на приказ Министерства образования и науки РФ, который с 2014 года запрещает российским школам принимать детей…

Столичные власти выселяют Центр адаптации и обучения детей беженцев

Центр адаптации и обучения детей беженцев Комитета «Гражданское содействие» вынужден искать новое помещение для работы: Департамент городского имущества города Москвы уведомил правозащитников об одностороннем прекращении…