вт, 14 июля, 11:00

На слушаниях обсудят внесение изменений в действующие правила оказания услуг телефонной связи и возможное создание специального агентства для «очистки» мобильных номеров и борьбы со спамом в интернет-мессенджерах. Через такое агентство абонент сможет отказаться от любых рассылок, в том числе тех, на которые подписался предыдущий владелец номера.

Предложение исходит от участника проекта «Перспектива» и лидера инициативной группы «Стопспам» Дениса Калугина. По его словам, такое агентство позволит синхронизировать усилия участников рынка и регуляторов по «очистке» истории телефонных номеров и привязок этих номеров к любым действующим базам данных рекламных и информационных рассылок.

Основные темы слушаний:

  • 1. Спам в мессенджерах и остатки мусорного трафика в обычных смс.
  • 2. Что можно делать, чтобы оператор не продавал номер, которые принадлежали должникам
  • 3. Можно ли блокировать фишинговые номера банков формата 8-800
  • 4. Как ограничить до сих пор бесконтрольную продажу «паленых» сим-карт в переходах.

Участие в слушаниях примут первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин, участник проекта «Перспектива», лидер инициативной группы «Стопспам» Денис Калугин, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов, руководитель проекта «4Talk» Сергей Кравцов, Директор АНО «Национальное агентство контроля телефонных номеров» Анатолий Чекин, депутаты Госдумы и представители профильных компаний.

Контакты
телефон: +7 495 221 83 61 (пресс-служба Общественной палаты РФ)
Рекомендуем

Петербургские активисты призывают горожан участвовать в распределении муниципальных бюджетов

Решать, на что именно будут потрачены бюджетные средства в 2018 году, будут в октябре во всех районах города. Движение «Красивый Петербург» призывает горожан участвовать в…

16.10.2017·Город

Жители деревень Ленинградской области просят президента защитить Кургальский заказник

Местные жители восемнадцати деревень Кингисеппского района Ленинградской области призвали Президента РФ Владимира Путина отменить прокладку газопровода «Северный поток-2» через территорию Кургальского заказника.

Экологи через суд требуют отменить новое положение о Кургальском заказнике

Гринпис России обратился с иском в Ленинградский областной суд, требуя отменить решение губернатора Ленинградской области, утвердившего новое положение о Кургальском заказнике.