пн, 13 июля, 13:00

Часть средств от продаж книги «Айрислин — небесный слон» будет перечислена на лечения детей с онкологическими заболеваниями головного мозга. Это совместный благотворительный проект детского писателя и журналиста Марины Аржиловской и НП «Равное право на жизнь».

Частота онкологических заболеваний головного мозга составляет 2,4 случаев на 100 тысяч детского населения. Таким образом, в России ежегодно регистрируется около 1000 новых пациентов детского возраста с первичными опухолями головного мозга.

Сказочница Марина Аржиловская не только помогает малышам поверить в чудо, но и объединяет своих читателей ради того, чтобы это чудо свершилось: 5 рублей с каждой проданной книги будут переведены в Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь» для закупки оборудования в НИИ детской онкологии и гематологии ФГБНУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина».

Проект поддерживает педиатр, доктор медицинских наук и общественный деятель Леонид Рошаль.

В пресс-конференции примут участие (предварительно):

Марина Аржиловская, писатель, журналист;

Марина Абрамова, директор департамента развития, брендинга и PR издательства АСТ;

Леонид Рошаль, доктор медицинских наук, профессор, общественный деятель, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии;

Дмитрий Борисов, исполнительный директор НП «Равное право на жизнь»;

Владимир Поляков, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор Главный детский онколог, заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии ФГБНУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина».

Мероприятие состоится 13 июля в 13.00 по адресу: Зубовский бульвар, дом 4, агентство МИА «Россия сегодня», Пресс-центр, Малый зал (второй этаж).

Аккредитация обязательна.

Контакты
эл. почта: spya@ag-loyalty.com, tper@ag-loyalty.com, тел. + 7-903-687-50-14, + 7-916-332-76-42
Рекомендуем