пт, 10 июля, 14:00 - 16:00
Краснодар, ул. Красная, 57

На слушаниях будет представлен аналитический доклад о результатах общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания во II квартале 2015 года.

Организаторы слушаний:
• Общественная наблюдательная комиссия Краснодарского края;
• Краснодарская региональная общественная организация «Комитет по противодействию коррупции»;
• Краснодарская краевая общественная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов;
• Краснодарская краевая общественная организация выпускников российских вузов.

В слушаниях примут участие члены Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края, представители общественных правозащитных организаций, адвокаты, юристы.

На слушания приглашены Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае, представители администрации Краснодарского края, Краснодарского краевого суда, прокуратуры Краснодарского края, УФСИН России по Краснодарскому краю, ГУ МВД России по Краснодарскому краю, Общественной палаты Краснодарского края.

Программа

13:45 — 14:00 Регистрация участников мероприятия и приглашенных
14:00 — 14:10 Цели и зад чи мероприятия
14:10 — 14:30 О результатах общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания во II квартале 2015 г. Докладчик — Эдуард Идрисов — председатель ОНК Краснодарского края
14:30 — 15:30 Обсуждение доклада
15:30 — 16:00 Подведение итогов мероприятия

Контакты
E-mail: irinadubovitska@gmail.com
Рекомендуем

Правозащитники предлагают пересмотреть порядок освобождения осужденных в связи с тяжелой болезнью

По данным Общественной наблюдательной комиссии Кемеровской области, в Кемеровской области в системе Главного управления федеральной службы исполнения наказаний за последние три года скончалось 306 человек.…

Уполномоченный по правам человека в РФ: люди с инвалидностью не могут находиться в местах лишения свободы

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова намерена обсудить с депутатами Госдумы причины, по которым больные и люди с инвалидностью могут быть освобождены от отбывания наказания в колониях…