вт, 7 июля, 10:30

В Общественной палате РФ (ОП РФ) состоится рабочая встреча секретаря ОП РФ Александра Бречалова с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым по вопросам формирования общественных советов при Министерстве транспорта РФ и Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Для повышения эффективности работы и независимости общественных советов при федеральных органах исполнительной власти происходит их «перезапуск». Теперь они будут формироваться по новым правилам, над выработкой которых Общественная палата РФ работала совместно с Открытым правительством с августа 2014 года. В результате в конце июня 2015 года Правительственная комиссия по координации деятельности Открытого правительства одобрила предложенный пакет изменений в нормативные правовые акты, регулирующие процессы формирования и работы общественных советов. В качестве пилотных площадок для формирования общественных советов по новым правилам выбраны два министерства – Минтранс и Минприроды.

В рабочей встрече также примут участие руководители двух министерств. По окончании рабочей встречи у журналистов будет возможность задать вопросы.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (пресс-служба Общественной палаты РФ), e-mail: press@oprf-media.ru
Рекомендуем

Открытое правительство обратило внимание на нарушение правил формирования Общественного совета при Рослесхозе

Открытое правительство и Общественная палата РФ детально обсудят ситуацию с нарушениями, сопровождавшими процесс формирования обновленного Общественного совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства.