вт, 7 июля, 12:00
Москва

На пресс-конференции инициативные группы разных районов Москвы и общественные организации, занятые защитой земельных и экологических прав горожан, расскажут о наличии общего механизма нарушения этих прав и своем намерении объединиться в общегородское движение.

Инициаторы объединения заявляют, что москвичи имеют дело с единым механизмом захвата земли и ухудшения условий жизни – будь то дворы, улицы, парки и скверы или особо охраняемые природные территории. При этом полностью игнорируются все законы и процедуры регулирования градостроительной деятельности, заявляют активисты, а процедуры согласования решений с жителями имитируются и фальсифицируются.

Группы и сообщества, занятые районными темами, экологией, ЖКХ, самоуправлением, защитой от застройки, охраной наследия намерены объединиться ради защиты нормальных условий жизни в Москве. Об участии в объединении заявили около 50 групп и организаций, процесс формирования коалиции продолжается. На пресс-конференции, в частности, будут даны комментарии по ситуации с парком «Торфянка» на северо-востоке Москвы.

В пресс-конференции примут участие:

Елена Русакова, депутат Гагаринского района Москвы
Алина Енгалычева, рабочая группа при Общественной палате РФ
Марина Веригина, юрист
Денис Гончаренко, инициативная группа в защиту парка «Торфянка»

Также ожидается присутствие представителей депутатского корпуса и местных инициативных групп жителей.

Контакты
телефон: +7 (926) 932-01-29, e-mail: ecologyvao@gmail.com
Рекомендуем