вс, 12 июля, 10:00
Санкт-Петербург

Экодвижение «Чистая Вуокса» совместно с проектом «Воскресные покатушки» организует выезд велосипедистов на озеро Длинное Всеволожского района. Волонтеры-велосипедисты преодолеют путь в 35 километров, чтобы убрать берега озера и разместить вдоль озера плакаты, призывающие соблюдать чистоту.

Акция планирует собрать до 100 велосипедистов и призвана привлечь внимание общественности к вопросу экологичного отдыха на природе.
Озеро Длинное — одно из любимых мест отдыха жителей Петербурга, о чем ярко свидетельствуют горы мусора, разбросанные вдоль всего берега. Уборка озера активистами различных движений происходит из года в год, однако, ситуация не меняется.

Волонтеры акции «Экопокатушки» намерены не только собрать мусор вдоль берега, но также разместить информационные плакаты и баннеры, напоминающие отдыхающим о необходимости соблюдать чистоту на природе. Как показывает опыт движения «Чистая Вуокса», такой простой инструмент помогает сохранять чистоту и удерживаться от соблазна оставить после себя мусор.

На уборку отправятся две группы волонтеров с разных концов города – Севера и Юга. Под руководством координаторов они прибудут в лагерь, где им расскажут об основах раздельного сбора, выдадут перчатки и мешки. После уборки велосипедисты смогут отдохнуть и перевести дух, после чего организованно» отправятся обратно в город.

Акцию поддерживают движение «ВелоПитер», «Мусора. Больше. Нет», «Питерский Клуб Рыбаков» и компании «ВелоДрайв» и «Хваловские воды».

Подробнее об акции здесь.
Регистрация велосипедистов здесь.
Сбор велосипедистов:
«СЕВЕР»: пр. Энгельса 109 к2. Магазин ВелоДрайв, в 10.00
«ЮГ» ул. Звёздная, д1. ТК «Континент», сбор с южной стороны у велопарковки в 10.00 (координатор будет чуть позже).

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

На побережье Байкала прошла корпоративная генеральная уборка

Волонтеры из Бурятии, Красноярска, Иркутска и Москвы провели генеральную уборку береговой линии в селе Горячинске Прибайкальского района Республики Бурятия. Масштабную экологическую акцию инициировала компания Coca-Cola…