ср, 8 июля, 18:30 - 21:30
Пермь, , ул. Орджоникидзе, д. 61

Мероприятие организовано в рамках летнего городского общественного фестиваля «После Пилорамы». Проект «После Пилорамы» — это общественный отклик на «пустоту», образовавшуюся в гражданской жизни после закрытия международного форума «Пилорама», много лет проходившего на территории Музея истории политических репрессий «Пермь-36». 

Школа прав человека – это просветительская инициатива, призванная дать участникам базовые теоретические и практические знания о правах человека и практиках их защиты, в том числе на примере конкретных ситуаций.

Основные преподаватели школы:
Игорь Аверкиев — председатель Пермской гражданской палаты, основатель Пермского регионального правозащитного центра, директор исследовательского проекта «Будущее прав человека в России (2005–2008)
Артем Марченков – философ (Италия), почетный участник Международной сети «Молодежное правозащитное движение»
Светлана Маковецкая – директор Центра ГРАНИ, программный директор исследовательского проекта «Будущее прав человека в России (2005–2008)

Права человека будут рассмотрены как экспансия человеколюбия во все новые ниши общественной и частной жизни, где происходит посягательство на человеческое достоинство. Вести занятия будут специалисты, много лет занимавшиеся правозащитой.

Среди вопросов для обсуждения: зачем человеку права человека? какие права человека бывают? кто и как защищает права человека?
Помимо этого, участникам будет предложено поразмышлять над «побегом от правозащитной классики» и обсудить не менее важные актуальные вопросы, которые стоят перед защитниками прав человека.

Бывают ли не ООН-овские права человека? Можно ли отнести «офисное рабство» к нарушению прав человека? Готов ли провозащитный язык к трансформации в угоду людям и времени? Правда ли, что достоинство важнее благосостояния, а человек важнее всего?

Приглашаются студенты и молодые преподаватели, журналисты, историки, политологи, социологи, психологи, юристы и специалисты в сфере международных отношений, активисты и добровольцы гражданских организаций и все, кто пытается сделать шаг к самостоятельности и самоответственности.

Место проведения — Деловой центр «Серго», этаж 6, офис 601.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте фестиваля «После Пилорамы» по ссылке.

Контакты
телефон: (342) 202-01-37, e-mail: poslepiloramy@gmail.com
Рекомендуем

МАРИНА АХМЕДОВА: в некоторых ситуациях нельзя просто сделать репортаж и не помочь

Замглавного редактора журнала «Русский репортер» в интервью Агентству социальной информации — о «Проекте W», феминизме и о том, как подписчики могут стать твоей маленькой армией.