сб, 11 июля, 10:00 - 12:00
Пермь, , ул. Пушкина, д. 15

Предстоящая лекция-презентация — одно из мероприятий, которые проводятся в рамках летнего городского общественного фестиваля «После Пилорамы». Проект «После Пилорамы» — это общественный отклик на «пустоту», образовавшуюся в гражданской жизни после закрытия международного форума «Пилорама», много лет проходившего на территории Музея истории политических репрессий «Пермь-36». 

Основная деятельность в рамках гражданского сетевого проекта «Диссернет» — противодействие незаконным махинациям и подлогам в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней.

О необходимости возвращения доброго имени науки как одного из столпов общества, об общественной значимости проекта и о том, как пишутся и обнаруживаются фальшивые диссертации, расскажет Андрей Ростовцев — один из основателей проекта, руководитель лаборатории физики элементарных частиц в Институте теоретической и экспериментальной физики, доктор физико-математических наук, профессор.

Также будет представлен обзор выявленных «Диссернетом» фальсификаций — «От липовых диссертаций до необоснованных тарифов на тепло».

Для участия в лекции-презентации необходимо зарегистрироваться.

Место проведения — фестивальный клуб.

Контакты
телефон: (342) 202-01-37, e-mail: poslepiloramy@gmail.com
Рекомендуем

В Перми «прочитали» уполномоченного по правам ребенка и еще 29 «живых книг»

«Живая библиотека» является одним из мало освоенных в России форматов межличностного взаимодействия. Книгой выступает живой человек, обладающий неким опытом или выразивший готовность рассказать актуальную историю.…

Участникам гражданских выходных в Перми рассказали о редких зверях и о связи информационных технологий со свободой

Гражданские выходные стали частью фестиваля «После пилорамы». В течение двух дней в городе работали мастерские и площадки, где можно было отдохнуть и обменяться опытом в…