пт, 3 июля, 09:00

Аниридия — редкое генетическое заболевание, характеризующееся отсутствием радужной оболочки глаза. Данная болезнь выявляется в раннем детском возрасте, поэтому очень важна своевременная диагностика и наблюдение за пациентами со стороны офтальмологов. Иностранные и российские специалисты по аниридии обсудят, какое общее количество пациентов с этим заболеванием проживает на данный момент в России, и чем можно помочь им и их семьям.

Конференция состоится по инициативе Российской общественной организации «Межрегиональный центр помощи больным аниридией «Радужка» при поддержке Комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни, Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, Союза пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям, медицинского центра «Город детства», Европейской федерации аниридийных ассоциаций «Аниридия Европа».

Участники — генетики, офтальмологи, ученые и врачи, работающие в области аниридии, детские офтальмологи поликлиник и детских отделений офтальмологических стационаров, педагоги и психологи, работающие в детских садах и школах для детей с ослабленным зрением, сотрудники обществ слепых и слабовидящих, семьи пациентов с аниридией, медицинские психологи, работающие со слабовидящими пациентами и их семьями, аниридийные пациенты и члены их семей.

Важной темой станет вопрос предотвращения развития слепоты у таких пациентов и возможные варианты получения квалифицированной медицинской помощи. Также эксперты поднимут вопрос о применении устаревших хирургических методик, опасных для здоровья, и об отсутствии современного оборудования для измерения внутриглазного давления.

С программой конференции можно ознакомиться по ссылке.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться.

 

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (пресс-служба Общественной палаты РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Генетическое равноправие: как продвинулось лечение буллёзного эпидермолиза в России

Как в российских больницах помогают «детям-бабочкам» и что ученым известно о буллёзном эпидермолизе, обсудили на паблик-токе «Генетическое равноправие» в центре «Благосфера».

В России прошла первая конференция о спинальной мышечной атрофии

Первую российскую конференцию о помощи пациентам со спинальной мышечной атрофией, которая объединила российских и зарубежных врачей, пациентов со СМА и их родственников, организовал Благотворительный фонд…