пн, 29 июня, 13:00

В конце 2014 года на свет появился проект постановления Правительства РФ, согласно которому перечень населенных пунктов, находящихся в чернобыльской зоне, существенно сокращается. Так, только в Тульской области статус теряют 475 городов и деревень, и льгот могут лишиться около 190 тыс. жителей, большинство из которых – будущие мамы и женщины, находящиеся в декретном отпуске, пенсионеры, инвалиды.

С 5 июня в 17-ти районах Тульской области проводится сбор подписей жителей в поддержку сохранения «чернобыльских» льгот сроком на пять лет для граждан, проживающих на территориях, пострадавших от радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Сколько подписей было собрано? Насколько активно население борется за сохранение льгот? Удастся ли сохранить «чернобыльские» льготы? Почему именно в период экономического спада и снижение уровня материального благополучия населения, пересматривается перечень «чернобыльских» населенных пунктов?

Об итогах акции расскажут участники пресс-конференции:
Вячеслав Гришин — президент Общероссийского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль» России»
Юлия Вепринцева — член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Тульской области
Ирина Сорокина — член Общественной палаты РФ

Также приглашены представители Союза «Чернобыль» из 10-ти регионов России.

Место проведения — пресс-центр информационного агентства «Национальная служба новостей».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 925-04-49, 8-916-107-77-34 (ИА «Национальная служба новостей»)
Рекомендуем