вт, 30 июня, 19:00
Москва

Участники митапа узнают, как помочь людям с особенными потребностями, используя только смартфон и рулетку; насколько в действительности доступно московское метро, сколько ступеней нужно в среднем пройти, чтобы им воспользоваться, и где в Москве «жить хорошо»; как выглядит ситуация с доступностью московского метро на фоне других городов; чем сервисы для людей с ограниченной подвижностью могут быть полезны для всех остальных пассажиров.

Обо всем этом расскажут организаторы проекта «Метро для всех«. Митап проводится при поддержке Теплицы социальных технологий и сообщества Impact Hub Moscow.

Также в рамках митапа желающие смогут задать вопросы авторам и участникам проекта «Метро для всех».

К участию приглашаются волонтеры, активисты, исследователи и все интересующиеся вопросами доступности городской среды, развития общественного транспорта, открытых данных и краудсорсинга.

Участие бесплатное. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Контакты
телефон: +7-926-388-57-99, e-mail: [email protected]
Рекомендуем

Калининградка выступила экспертом по доступной среде в обустройстве дома для путешественников

Светлана Нигматуллина, первый экскурсовод на инвалидной коляске, участвует в работе инициативной группы по планированию пространства Friday Center, где смогут останавливаться туристы с инвалидностью.

В Калининграде собирают средства для покупки туристического автобуса людям с инвалидностью

Активисты «Ковчега» запустили краудфандинговую кампанию на сайте Planeta.ru с целью покупки туристического автобуса для людей, передвигающихся на инвалидный колясках. На сегодняшний день собрано половина требуемой…