ср, 24 июня, 14:00
Волгоград, , ул. Невская, д. 7

Цель круглого стола — привлечение внимания местного сообщества к положительным примерам внедрения в практику обучения дошкольников с нарушениями зрения современных тифлоинформационных технологий реабилитации. Участники обсудят перспективы внедрения современной тифлотехники в коррекционно-образовательный процесс дошкольников с нарушениями зрения.

Круглый стол проводит Ассоциация незрячих специалистов «Надежда» в рамках проекта «Развитие тактильного восприятия у незрячих и слабовидящих дошкольников», реализуемого на средства субсидии Правительства Волгоградской области социально ориентированным некоммерческим организациям для реализации социально значимых проектов.

В рамках встречи педагоги дошкольных образовательных учреждений для детей с нарушениями зрения из Волгограда, Волжского, Урюпинска и Михайловки продемонстрируют результаты внедрения в образовательный процесс планшетов Draftsman и устройств по созданию тактильной графики PIAF. Также планируется обсудить предложения НКО по включению современной тифлотехники в коррекционно-образовательный процесс детей с глубокими нарушениями зрения.

Место проведения — Волгоградская областная специальная библиотека для слепых.

Контакты
телефоны: (8442) 39-54-95, 37-74-57, е-mail: vansnadezhda@yandex.ru (Ассоциация незрячих специалистов «Надежда»)
Рекомендуем

Коррекционные школы станут обычными: изменится ли система образования для детей с инвалидностью

С 1 сентября в названиях коррекционных школ и спецшкол исчезнет указание на особенности учащихся, заявила министр образования Ольга Васильева на Общероссийском родительском собрании 30 августа.

Студентка Петрозаводского университета создала трехмерного «Колобка» для незрячих детей

Тактильная сказка «Колобок» с рельефными изображениями, созданными с использованием 3D-технологий, и плоскопечатным текстом, набранным укрупненным шрифтом, была передана Национальной библиотеке Карелии, в состав которой входит…

«Услышать просто»: алтайские школьники записали аудиокнигу для незрячих детей

Для участия проекте «Услышать просто» нужно было выложить в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик с записью своего любимого стихотворения. Дети, прошедшие конкурсный отбор, озвучили рассказы писателей…

Уникальные книги с рельефной графикой для незрячих и слабовидящих детей делают в Новосибирске

Новосибирск стал единственным городом на территории от Твери до Хабаровска, где в рамках проекта «Моя первая книга» поставлено на поток производство книг с рельефной графикой.…