вт, 23 июня, 19:00
Москва, , Манежная площадь, д. 1

Выставка фотографа-документалиста Алекса Йоку посвящена периоду Второй мировой войны и людям, пережившим эти страшные годы. На 50-ти снимках — ветераны и свидетели Великой Отечественной войны. Кого-то автор нашел в домах престарелых, кого-то — в кругу семьи и смог запечатлеть своих героев, когда те рассказывали о войне и о том, как сложилась их судьба после. Но есть в этих судьбах нечто общее — 1418 дней войны, которую они пережили.

Выставку организует Центральный выставочный зал «Манеж» при поддержке Фонда продовольствия «Русь». В рамках открытия вернисажа планируется проведение фасовки «народных обедов»: в 2013 году фонд совместно со службой помощи «Милосердие» запустил проект «Народный обед», в 19 городах страны были открыты цеха, где добровольцы фасуют обеды для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Презентация выставки состоялась 18 мая 2015 года в Гоголь-центре: тогда посетители увидели 30 портретов и историй. Деньги, вырученные от продаж на аукционе во время открытия выставки «1418», были направлены в один из добровольческих цехов в Смоленской области.

После открытия организаторы выставки, в лице основателей Фонда продовольствия «Русь» Константина и Жанны Лободы и фотографа, решили развивать этот проект и наращивать его масштабы. Сегодня это 50 портретов и историй, однако, автор хочет успеть запечатлеть лица и записать воспоминания как можно большего числа людей, ставших очевидцами дней Великой Отечественной войны.

Выставка продлится до 26 июля.

Место проведения — Центральный выставочный зал «Манеж».

Контакты
телефоны: +7-965-412–74–24, 8-926-576-40-53, e-mail: pr.manege@gmail.com, e.karneeva@moscowmanege.ru
Рекомендуем