пн, 22 июня, 19:00

Спектакль детского инклюзивного театра-студии «Маленький принц», поставленный по по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери, состоится в рамках презентации достижений Республики Саха (Якутия), приуроченной к пленарному заседанию Общественной палаты РФ. В театре играют более 13 маленьких актеров с ограниченными возможностями здоровья. Девиз театра — «Самое главное — то, чего не увидишь глазами. Искать надо сердцем».

Театр-студия «Маленький принц» основан в 2012 году актером из Германии Гернотом Гриммом и его супругой Еленой Ивановой-Гримм и стал первым инклюзивным театром в Республике Саха (Якутия). Помимо спектакля «Маленький принц», в репертуаре театра — постановки «Муми-тролль и комета», «Маленькая ведьма». В этом году детский инклюзивный театр отмечает трехлетие. Его работа направлена на восстановление социального статуса детей-инвалидов, развитие их творческого потенциала и вовлечение маленьких актеров с инвалидностью в общество через театральное искусство.

Инклюзивный проект поддерживают Общественная палата РФ, потомок писателя-летчика Фредерик д`Аге, президент проекта Фонда «Пространство Сент-Экзюпери» (Espace Saint Exupèry) и генеральный директор российского представительства наследственной линии Антуана де Сент-Экзюпери Игорь Шамраев.

Место проведения — Дворец культуры МИИТ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

Строящемуся театру танца для детей с инвалидностью требуется волонтерская помощь

Стартовал набор добровольцев для участия в ремонте помещения, где разместится театр. Помощь требуется каждый день: нужно заносить в помещение строительные материалы, выносить мусор, красить стены.…

В Приморье выступил театр с участием людей с ментальными особенностями

Интегрированный театр «Открытая дверь» выступил для пациентов краевой психиатрической больницы во Владивостоке. Отрывок спектакля «Синяя птица» во Всемирный день психического здоровья актеры показали в сквере…