чт, 18 июня, 14:00
Волгоград, , ул. Невская, д. 7

В рамках круглого стола будут подведены итоги реализации проекта «Говорящий город» в Волгограде, а также заслушаны доклады представителей Комитета социальной поддержки населения администрации Волгограда и Комитета социальной защиты населения Волгоградской области по результатам рассмотрения направленных в их адрес предложений по развитию системы в Волгограде и области.

Круглый стол проводит Волгоградская ассоциация незрячих специалистов «Надежда».

В рамках встречи планируется обсудить роль современных технологий в обеспечении информирования и ориентировки незрячих и слабовидящих в городском пространстве, в том числе подвести итоги проекта «Говорящий город». Проект направлен на повышение мобильности людей с глубокими нарушениями зрения в городском пространстве посредством внедрения в месте их компактного проживания одноименной системы информирования и ориентировки. Радиоинформаторы системы установлены над входными дверями в помещение различных социальных объектов, находящихся в месте проживания людей с нарушениями зрения.  У каждого участника проекта – человека с инвалидностью по зрению — имеется переносное индивидуальное абонентское устройство, способное получать радиосигналы, посылаемые радиоинформаторами.

Место проведения — Волгоградская областная библиотека для слепых.

Контакты
телефоны: (8442) 39-54-95, 37-74-57, е-mail: vansnadexhda@yandex.ru
Рекомендуем

В Новосибирске идет подготовка к Всероссийскому конкурсу красоты «Мисс Интеграция»

Российские девушки, передвигающиеся на инвалидных колясках, смогут побороться за титул «Мисс Интеграция». Необычный конкурс красоты пройдет 11 сентября в Новосибирском государственном концертном зале имени А.М.…

Презентация специализированной социальной сети «Нейрочат»

Предполагается, что реализация проекта «Нейрочат» позволит людям с тяжелыми нарушениями речи и двигательной функции общаться, а также сократить зависимость от посторонней помощи за счет функций…

ср, 25.10.2017, 15:00·Москва

Технопарк «Сколково» показал результаты испытания первого российского экзоскелета

В течение 3,5 лет инженеры разрабатывали «помощника» для людей с инвалидностью, который вернул бы многих малоподвижных граждан к полноценной жизни и дал возможность снова ходить.