пт, 19 июня, 11:00 - 13:00

Круглый стол проводят Ассоциация независимых центров экономического анализа (АНЦЭА) и Фонд «Институт экономики города». В рамках встречи будут представлены результаты исследования «Сектор экономической аналитики в России: этапы развития и текущее состояние» и состоится презентация книги Раймонда Страйка «Как улучшить управление независимыми экспертными центрами».

Исследование «Сектор экономической аналитики в России: этапы развития и текущее состояние» проводилось АНЦЭА в 2012-2015 годах при поддержке программы фундаментальных исследований НИУ «ВШЭ».

На основании опросов аналитических центров и углубленных интервью с их руководителями рассмотрены основные этапы развития сектора и ключевые факторы, определившие его характер. В ходе исследования оценивалась степень зрелости и перспектив дальнейшего развития сектора, в том числе с учетом ситуации экономического кризиса, в которой объективно возрастает значимость независимой аналитики для разработки и обоснования принимаемых экономических решений.

Участникам круглого стола будет представлена книга известного экономиста Раймонда Страйка «Как улучшить управление независимыми экспертными центрами»(Improving Think Tank Management) — третья монография автора по этой теме. Она содержит более полное описание практики деятельности независимых экспертных центров на базе информации по 59 таким центрам в странах с переходной экономикой и развивающихся странах, а также конкретные примеры улучшения качества управления такими центрами.

Также участники встречи обсудят роль независимых центров экономического анализа в повышении эффективности социально-экономической политики и направлений улучшения качества управления такими центрами

Место проведения — Фонд «Институт экономики города», этаж 2, конференц-зал.

Для участия в круглом столе необходимо зарегистрироваться по телефону (495) 787-45-40 или e-mail: kosareva@urbaneconomics.ru

Контакты
телефон: (495) 787-45-40, e-mail: kosareva@urbaneconomics.ru (Фонд «Институт экономики города»)
Рекомендуем

РАССКАЖЕМ. Что думают эксперты «Белых ночей фандрайзинга» о факторах успеха фандрайзинга в современных условиях

17-19 июня 2016 года в Москве прошла IX Международная практическая конференция «Белые ночи фандрайзинга: Поиск средств для развития людей, организаций, территорий». Эксперты конференции – руководители…

РАССКАЖЕМ. На что фонды делают ставку в сборе пожертвований в 2016 году?

Руководители и фандрайзеры благотворительных фондов поделились с корреспондентом Агентства социальной информации своими планами по сбору пожертвований в условиях экономического кризиса.

По данным «Добро Mail.Ru», число пожертвований в кризис растет

Несмотря на общую тенденцию к снижению доходов населения, интернет-пользователи стали активнее участвовать в благотворительности. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Добро Mail.Ru».

Социальные центры и приюты учатся работать в условиях кризиса

Новые законодательные нормы, кризисные условия — в изменяющихся условиях наступает новый этап для социальных учреждений в России. Социальные центры, работающие в области профилактики социального сиротства,…