пн, 8 июня, 13:00

Митинг пройдет в рамках Всероссийского автопробега в защиту бездомных животных «Стерилизации — да! Убийству — нет!» 8 июня Москва станет конечным городом в списке более 60 городов-участников автопробега из девяти федеральных округов. После торжественной передачи эстафеты от активистов из региональных организаций из Калининграда, Тюмени, Краснодара, Ростова-на-Дону, Великого Новгорода, Вологды, Воронежа, Саратова, Ржева и Обнинска в столице на Суворовской площади состоится митинг. Зоозащитники хотят обратить внимание власти и общественности на необходимость грамотного и системного решения проблемы безнадзорных животных, научно обоснованными и эффективными методами, исключающими коррупционную составляющую.

Организаторами акции в защиту животных в Москве выступают Региональная общественная организация «Экология человека» и проект «Живодёрам.НЕТ!»

В начале акции организаторы планируют развернуть карту России и отметить на ней все города-участники акции, чтобы наглядно продемонстрировать охват автопробега. А также раздадут всем логотипы пробега с его основными требованиями «Стерилизации – да! Убийству – нет!» и воздушные шарики как символ единения и надежды на сотрудничество с представителями властных структур в решении проблемы бездомных животных.

В рамках митинга пройдет флешмоб «Убийство не решает проблему бездомных животных! Стерилизации — да! Убийству — нет!»

Организаторы призывают всех желающих приходить со своими домашними питомцами — профессиональный фотограф сделает фото с логотипами акции. В фотосессии будут участвовать мисс «Москва-2010» Надежда Юшкина и светский обозреватель Леван Тодуа. Фото в дальнейшем будут размещены на сайте автопробега, в группах пробега в соцсетях в знак поддержки всероссийского автопробега.

В завершении мероприятия региональные зоозащитные организации передадут подписи под обращением к Президенту РФ с предложением по комплексному регулированию численности животных. Концепция включает в себя пункт по стерилизации бездомных животных для снижения их численности и агрессии по отношению к людям, а также является более экономически выгодным решением, нежели практика уничтожения безнадзорных собак.

Место проведения — Суворовская площадь, около памятника А.В. Суворову (проезд до ст.м. «Достоевская»).

Контакты
e-mail: zooprobeg@gmail.com
Рекомендуем

Зоозащитники и депутат: Госдума использует «отговорки», чтобы отложить закон против жестокости к животным

Необходимость принятия закона «Об ответственном отношении к животным» обсудили на онлайн-конференции по системной поддержке зоозащитников «ProЗоо: Приют».