пт, 5 июня, 12:00

Акция посвящена Всемирному дню охраны природы. Граждане протестуют против планов по размещению на смотровой площадке, расположенной в границах природного заказника, монумента князю Владимиру и против других проектов и работ, нарушающих статус заказника.

Организатор — Коалиция в защиту Воробьевых гор, которая включает 50 общественных организаций и инициативных групп. Против проекта монумента князю Владимира на смотровой площадке также выступили более 30 муниципальных депутатов. Депутаты, эксперты и общественность предложили более 10 альтернативных мест для памятника.

Под петицией о недопустимости любого строительства на Воробьевых горах собрано (в электронном и бумажном варианте) более 60 тыс. подписей, сбор продолжается.

Программа акции включает встречу граждан с депутатами и пикет. Защитники Воробьевых гор подчеркивают, что на этой территории запрещено любое строительство и любые работы, кроме природоохранных мероприятий. Между тем объявлено, что проект строительства монумента включает «срезку части склона». Граждане ссылаются на заключения экспертов о том, что любые работы такого рода, а не только возведение крупного сооружения (25 метров, 330 тонн) грозит обрушением склона.

 

Место проведения- Воробьевы горы, смотровая площадка.

Контакты
телефон: +7-926-932-01-29, е-mail: koalitsia.vorob.gory@gmail.com
Рекомендуем

Международный совет рекомендовал отклонить проект установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади

Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест считает недопустимым установку монумента между двумя крупными объектами культурного наследия – Московским Кремлем и Домом Пашкова.

Жители Ломоносова собирают подписи за сохранение природного заказника

1500 подписей под петицией в адрес губернатора подписали защитники заказника «Южный берег Невской губы». На октябрь запланированы общественные слушания по изменению границ заказника для передачи…