чт, 4 июня, 11:00 - 14:00
Онлайн

Слушателям вебинара будут представлены базовые понятия и технологии, применяемые при оценке программ в сфере детства: программы в сфере детства как предмет оценивания; что такое оценка программ; цель и задачи оценивания (классификации оценки программ, этапы проведения оценки программы, подходы к проведению оценки, профессиональные стандарты оценивания).

Вебинар проводят Московский городской психолого-педагогический университет (оператор мониторинга Национальной стратегии действий в интересах детей), Информационно-методический центр сопровождению реализации Национальной стратегии действий в интересах детей МГППУ, компания «Процесс Консалтинг» при поддержке Научно-исследовательского центра доказательного социального проектирования МГППУ.

Содержание вебинара:

Программы в сфере детства как предмет оценивания
Программа — особая форма управления деятельности. Основные характеристики программы. Жизненный цикл программы. Дизайн построения и механизмы проведения программы. Специфика программ с участием детей.

Что такое оценка программ
Оценка программ как профессионального вида деятельности. Оценка программы как компонент управления программой. Отличие оценки программ от других видов оценивания.

Цель и задачи оценивания. Кому и зачем это нужно
Понятия «заказчик» в оценивании. Потребность в получении информации о программе, как основание для принятия решения о проведении ее оценки. Принятие обоснованных управленческих решений относительно оцениваемой программы — как результат проведения оценки. Соотношение функций контроля и получения новых знаний в оценивании.

Классификации оценки программ
Время проведения оценки. Оценка на различных этапах проведения программы. Кто может проводить оценку. Оценка внешняя, внутренняя, самооценивание.

Этапы проведения оценки программы: от постановки задачи до предоставления отчета
Основные задачи, которые необходимо выполнить в ходе каждого этапа оценки. Особенности проведения оценки с участием детей.

Основные подходы к проведению оценки
Индикаторная оценка. Экспертная оценка. Эмпирическая оценка. Преимущества и ограничения каждого из подходов.

Профессиональные стандарты оценивания

К участию приглашаются специалисты федеральных органов исполнителей власти и органов исполнительной власти субъектов РФ,  представители некоммерческих организаций, участвующие в реализации Национальной стратегии действий в интересах детей и все заинтересованные лица.

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться.

 

Контакты
телефоны: (495) 642-41-30, 625-42-47, е-mail: monitoring@mgppu.ru
Рекомендуем

Открыта регистрация на всероссийский форум о национальной стратегии действий в интересах детей

Всероссийский сетевой форум с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу десятилетию детства» пройдет 13-14 ноября в Москве.

Принимаются заявки на участие в Международной конференции «Партнерство государства, бизнеса и СО НКО в интересах защиты детей, оставшихся без попечения родителей»

3-4 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет Международная научно-практическая конференция «Партнерство государства, бизнеса и СО НКО в интересах защиты детей, оставшихся без попечения родителей, и…

В Череповце разрабатывают проект комплексной помощи социально незащищенным подросткам

Ранняя беременность, опасные болезни, высокий уровень преступности — все это обыденные проблемы для подростков из неблагополучных семей. По мнению представителей некоммерческих организаций, собравшихся на конференции…

Взросление и старение

Помощь пожилым – в смысле благотворительности и социального инвестирования – у нас становится все более популярной. Мы видим уже не штучные проекты – формируется целое…