чт, 4 июня, 10:00

Конференция Ассоциации «Юристы за трудовые права» будет объединена с Международной научно-практической конференцией «Системный характер трудового права и права социального обеспечения как отрасли и законодательства. Современное состояние (Первые Гусовские чтения)», посвященной памяти профессора К.Н. Гусова, и проводится в Университете имени О.Е. Кутафина.

Организаторы — Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина, Центр социально-трудовых прав и Ассоциация «Юристы за трудовые права».

В конференции примут участие представители научного сообщества, государственных органов, профсоюзов, НКО, юристы, специализирующиеся в сфере трудового права. Предполагается участие депутатов Государственной Думы РФ, представителей Министерства труда и социальной защиты РФ, Конституционного суда РФ, аппарата Уполномоченного по правам человека в Москве.

В программе — пленарное заседание, параллельные тематические секционные заседания, которые предполагают выступления докладчиков и обсуждение в режиме дискуссии.

Темы секционных заседаний: «Судебная защита социально-трудовых прав и прав профсоюзов», «Проблемы эффективности работы государственной инспекции труда», «Система социального партнерства: проблемы эффективности», «Система принципов трудового права и права социального обеспечения», «Система трудового права и права социального обеспечения как основа этих отраслей», «Трудовое право и право социального обеспечения как составные части российской правовой системы», «Национальная и международная правовая системы как регуляторы отношений в сфере труда и социального обеспечения», «Кодификация норм о труде и социальном обеспечении как способ систематизации права», «Система источников трудового права и права социального обеспечения» и др.

Место проведения — Университет имени О.Е. Кутафина.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 721-95-58, e-mail: np@llpa.ru
Рекомендуем

Гуманитарная миссия — образ жизни. Как Россия помогает беженцам и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях

19 августа отмечается Всемирный день гуманитарной помощи. Вооруженные конфликты, войны, стихийные бедствия — практически везде наша страна принимала активное участие в мероприятиях по предотвращению гуманитарных…