сб, 6 июня, 12:00

Цель акции – рассказать широкой аудитории о самой редкой дикой кошке на нашей планете – дальневосточном леопарде – и реализуемых в России мерах по его защите, а также представить потенциал Дальнего Востока как перспективной площадки экологического туризма. Возвращение леопарда — это символ изменения отношения людей к природе, ответственности за сохранение уникальной экосистемы приморской тайги.

В рамках реализации специального проекта Президента России по изучению, сохранению и восстановлению дальневосточного леопарда АНО «Дальневосточные леопарды», Фонд содействия охране окружающей среды «Природа» и ФГБУ «Земля леопарда» проводят эколого-просветительскую акцию «Возвращение леопарда».

Одним из мероприятий акции станет экологический семейный праздник «Возвращение леопарда». 6 июня одновременно на двух площадках — Москве и Владивостоке – более 2 тыс. волонтеров и экоактивистов выстроятся в форме огромного отпечатка лапы леопарда.

Также в программе праздника — экологические мастер-классы, игры и конкурсы для детей, демонстрация фильмов о дальневосточных леопардах и концерт. В проведении мероприятия помощь оказывают волонтеры Ресурсного центра по развитию и поддержке волонтерского движения «Мосволонтер».

Место проведения — ПКиО «Сокольники».

Контакты
телефон: 8-926-563-44-19 (Ресурсный центр по развитию и поддержке волонтерского движения «Мосволонтер»)
Рекомендуем