пт, 5 июня, 12:00
Онлайн

Сотрудник Международного общества «Мемориал», координатор проекта «Личное дело каждого» Светлана Шуранова на примере проектов «Мемориала» расскажет о том, как получить доступ к архивным документам, сделать эту информацию наиболее удобной для восприятия и понимания, используя интернет-технологии.

Участники вебинара узнают о проекте документальной лаборатории «Время пересматривать»; вебдоке «Причина расстрела» – как ищут документы в архивах, которые интегрируются в проект, а также какие альтернативные решения используются для того, чтобы визуализировать информацию, которую в архивах найти не удалось; о проекте «Личное дело каждого» – с чего можно начать работу по поиску информации о репрессированных в архиве (куда подать запрос), и что можно получить на первом этапе.

В ходе вебинара желающие смогут задать вопросы и поделиться опытом.

Светланой Шурановой побеседует Алексей Ница, автор видеоуроков проекта «Теплица социальных технологий».

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться.

Контакты
сайт: http://te-st.ru (проект «Теплица социальных технологий»)
Рекомендуем

Вебдокументари в Заполярье, красная шапочка и другие цифровые проекты бизнеса и НКО: объявлены лауреаты «Digital Communication AWARDS – 2016»

В рамках конференции АКМР «Digital-коммуникации России – 2016» состоялось награждение ежегодной премией «Digital Communication AWARDS – 2016». В номинации «Digital-проекты и стратегии. КСО-коммуникации» отмечены четыре…

Благотворительность через социальные сети: какие цифровые инструменты помогают «взорвать» аудиторию

Продвижение благотворительных проектов с помощью цифровых технологий может принести невероятный успех в том случае, если проект реализуется в партнерстве компаний и благотворительных организаций. Так считают…