пт, 5 июня, 12:00
Онлайн

Сотрудник Международного общества «Мемориал», координатор проекта «Личное дело каждого» Светлана Шуранова на примере проектов «Мемориала» расскажет о том, как получить доступ к архивным документам, сделать эту информацию наиболее удобной для восприятия и понимания, используя интернет-технологии.

Участники вебинара узнают о проекте документальной лаборатории «Время пересматривать»; вебдоке «Причина расстрела» – как ищут документы в архивах, которые интегрируются в проект, а также какие альтернативные решения используются для того, чтобы визуализировать информацию, которую в архивах найти не удалось; о проекте «Личное дело каждого» – с чего можно начать работу по поиску информации о репрессированных в архиве (куда подать запрос), и что можно получить на первом этапе.

В ходе вебинара желающие смогут задать вопросы и поделиться опытом.

Светланой Шурановой побеседует Алексей Ница, автор видеоуроков проекта «Теплица социальных технологий».

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться.

Контакты
сайт: http://te-st.ru (проект «Теплица социальных технологий»)
Рекомендуем

Обра­зо­ва­тель­ный кур­с «Ака­де­мия IT-волон­те­ра»

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий при­гла­ша­ет начи­на­ю­щих раз­ра­бот­чи­ков и дизай­не­ров при­нять уча­стие в крат­ком обра­зо­ва­тель­ном кур­се по рабо­те с неком­мер­че­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми. Бес­плат­ный онлайн-курс прой­дет в фор­ма­те серии…

пн, 29.01.2018, 18:00·Онлайн